Эксперты вслепую попробовали сахалинскую рыбу, зефир и хлеб

среда, 31 июля 2019, 17:15

10345

Автор: Ярослав Сафонов

Сегодня, 31 июля, профессиональные эксперты продегустировали молочные, хлебобулочные и рыбные изделия, произведенные в Сахалинской области. Чтобы оценка была максимально объективной, контрольная закупка товаров в торговых точках производилась в обычном режиме, без упоминания о том, что продукты предназначены для конкурсной дегустации. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» узнал подробности конкурса.

В начале дня эксперты дегустировали шесть свежезакупленных буханок хлеба, шесть нарезных батонов и шесть образцов зефира разных производителей. Это продукция производителей, работающих не только в Южно-Сахалинске, но и в других муниципальных образованиях.

Каждый эксперт осматривал образец, оценивая его внешний вид, запах, вкус, консистенцию и другие параметры. Каждый продукт после этого получал оценку в баллах. Интересно, что для того, чтобы «обнулить» вкусовые ощущения перед дегустацией следующего образца, эксперт делает глоток чая — такова обязательная процедура.

В состав конкурсной комиссии вошли сотрудники центров гигиены, эпидемиологии и сертификации, управления Роспотребнадзора, а также технологи различных производств.

Как отметил советник областного минторга Игорь Худяков, смотр-конкурс — это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно уже более десяти лет. Победителей этапа этого года назовут на выставке «Сахалинское качество» 24 августа в торговом центре «Сити Молл».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или