На Сахалин приехало протухшее мясо цыпленка из Белгородской области

среда, 31 июля 2019, 18:42

680

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Ветеринары межобластного управления Россельхознадзора изъяли из продажи большую партию цыплятины. Нежное филе, которое поставщик привез из Белгородской области, оказалось несвежим. В итоге на прилавки островных магазинов едва не попало 316 килограммов тухлятины.

По результатам экспертизы специалисты ветлаборатории определили, что мясо цыпленка неправильно хранили и транспортировали с нарушениями. Несмотря на факт заморозки, филе испортилось. Партию несвежего продукта конфисковали в Холмском морском торговом порту — поставщик не успел развезти его на реализацию.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, производителю направят рекомендацию на отзыв партии мяса цыпленка из продажи. Кроме того, результаты лабораторных исследований занесли в государственную информационную базу «Веста».

Это уже не первый случай, когда в Сахалинскую область привозят испорченное мясо. Информагентство уже сообщало, что недавно на остров поступила партия свинины с возбудителями листериоза. А из Московской области поставщик доставил несколько килограммов протухших стейков рибай. Оттуда же приехал груз некачественных сосисок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или