За интернет-экстремизм южносахалинцу дали условный срок и запретили работу в Сети

среда, 31 июля, 18:16

584

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области вступил в силу обвинительный приговор администратору группы «Возмездие» в социальной сети «ВКонтакте». Суд приговорил 38-летнего мужчину к полутора годам условного лишения свободы. Кроме того, ему на два года запретили администрировать интернет-сайты и группы в Интернете.

Уголовное дело по факту интернет-преступления возбудили в марте 2018 года. Выяснилось, что свою деятельность сахалинец начал осенью 2017 года. Он создал в соцсети «ВКонтакте» группу «Возмездие» и в октябре разместил там информацию, которая нарушает действующие нормы закона.

Мужчина публично разжигал вражду, унижал достоинство людей по признакам расы, пола, происхождения и национальности, негативно высказывался в адрес представителей религиозных течений и социальных групп. Кроме того, островитянин публиковал тексты, которые выражали открытую ненависть и призывы к насилию в отношении сотрудников полиции и военнослужащих.

Правоохранители вычислили экстремиста в ходе мониторинга сети Интернет. После расследования дело направили в суд. Теперь 38-летний сахалинец в течение полутора лет будет находиться под надзором, а также долго не сможет заниматься административной деятельностью в Интернете. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или