Непротокольный разговор: главы районов прокомментировали встречу Лимаренко и Путина

среда, 31 июля 2019, 16:52

959

Автор: Евгения Бабенко

Фото: kremlin.ru

Президент поддерживает положительные изменения, которые происходят на островах благодаря работе правительства региона, считают мэры. Они назвали встречу главы государства с врио губернатора Валерием Лимаренко открытым диалогом по ключевым вопросам развития Сахалина и Курил

Долинский район

По словам главы Долинского района Александра Тугарева, состоявшаяся встреча имеет важное значение для сахалинцев и курильчан.

— Валерий Игоревич выделил несколько главных проблем и пути их решения, рассказал о перспективных региональных проектах, затрагивающих, в частности, и наш городской округ. Так, у нас, наконец, начал решаться вопрос о передаче земельных участков Минобороны муниципалитету. Это означает, что в ближайшем будущем мы сможем строить новое жилье и социальную инфраструктуру, — сказал Тугарев.

Глава считает, что встреча президента с главой области — это «всегда гораздо больше, чем протокольный разговор».

— На мой взгляд, у президента и руководителя региона состоялся открытый диалог по ключевым вопросам развития островов. Президент одобрил работу, которая ведется сейчас в Сахалинской области. Ее видят и люди в районах. Это говорит об эффективности тех действий и решений, которые приняты с начала года, — поделился мнением мэр.

Поронайский район

Мэр Поронайского городского округа Александр Радомский отметил актуальность вопросов, которые поднял врио губернатора во время встречи с президентом.

— Диалог с Путиным показал, что Валерий Лимаренко отстаивает важные для нас решения на самом высоком уровне. Глава региона не только обсудил с президентом социально-экономическое положение Сахалина и Курил, но и рассказал об актуальных проблемах и том, что уже делается и будет делаться для их устранения, — отметил Александр Радомский.

Углегорский район

— Для нас очень важно, что интересы жителей области представлены на федеральном уровне. Глава региона напрямую обратился к президенту за помощью в решении проблем, которые не решались годами по разным причинам. Теперь о них известно, пути решения уже намечены. Надеемся на федеральную поддержку, — сказал мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук.

Корсаковский район

Глава Корсаковского района Тимур Магинский считает, что врио губернатора верно расставил акценты, когда уделил минимум времени общим цифрам социально-экономического развития области и сконцентрировался на наиболее актуальных направлениях.

— У меня остались положительные впечатления от встречи Владимира Путина и Валерия Лимаренко. Видно, что президент России хорошо осведомлен о том, что происходит в нашей области, а глава региона напрямую докладывает ему о существующих проблемах и путях их решения, — отметил Магинский.

Южно-Курильский район

Теперь руководству области важно продолжать уже начатую медицинскую реформу, чтобы добиться увеличения продолжительности жизни сахалинцев и курильчан, считает глава Южно-Курильского городского округа Вячеслав Власенко.

— Показательно, что многие проекты, предложенные руководством нашего региона, находят поддержку на федеральном уровне. На мой взгляд, ключевым моментом диалога врио губернатора Валерия Лимаренко и президента России стала медицинская реформа, реализуемая на островах. В области уже запланировано строительство 65 современных объектов здравоохранения, в несколько раз увеличено финансирование на закупку оборудования, привлекаются высококлассные специалисты. Благодаря поддержке областных властей врачи прибывают и в наш район, — сказал Власенко.

Томаринский район

Глава Томаринского района Александр Кобелев назвал проблемные точки, обозначенные руководителем региона в беседе с президентом, наиболее актуальными для области.

— В Сахалинской области действительно непростая ситуация с дорогами и ветхим жильем. Со своей стороны наш район активно подключился к решению этих вопросов при поддержке областного правительства. Уверен, что такими темпами мы сможем за несколько лет в корне изменить ситуацию, — высказался глава района. — Также очень рад, что появились договоренности и конкретные решения в таких вопросах, как газификация муниципалитетов. Переход на этот вид топлива не только позволит сэкономить, но и благоприятно скажется на экологии как в нашем районе, так и в регионе в целом.

Макаровский район

Мэр Макаровского района Андрей Красковский счел прошедшую встречу очень актуальной и нужной для области:

— Глава региона Валерий Лимаренко обозначил наболевшие вопросы, а также наметил пути их решения и сроки. Так, был поднят вопрос улучшения ситуации в здравоохранении. Для нашего муниципалитета это особенно важно: считаем работу в этом направлении своей приоритетной задачей. Надеемся, что область и федеральный центр нас поддержат, — подытожил Красковский.

Южно-Сахалинск

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин отметил, что встреча президента с руководством области — «это всегда новая точка отсчета в развитии региона», на которой озвучиваются промежуточные итоги и задаются ориентиры для областного правительства, в том числе и для муниципалитетов.

— Все озвученные Валерием Лимаренко задачи для нас являются базовыми и находятся в работе. В частности, наращивание объемов жилищного строительства, в том числе служебного и арендного жилья, ликвидация аварийного фонда. Здесь, подчеркну, региональные власти оказывают нам огромное содействие. Особенно в регулировании отношений с Минобороны РФ. Решение земельного вопроса «пробуксовывалось» несколько лет, а сейчас на этом поле появились не просто промежуточные успехи, а победы. На передаваемых участках уже запланировано возведение нового жилого микрорайона для южносахалинцев и ряда крупных объектов», — прокомментировал Надсадин.

Мэр Южно-Сахалинска отметил актуальность поднятой Валерием Лимаренко повестки. «Уверен, что при существующем уровне взаимодействия с руководством региона и областным правительством работа по заданным направлениям будет успешной», — заключил Надсадин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или