Дорогу от Дальнего до Елочек спешат закончить к сентябрю

четверг, 1 августа 2019, 09:37

11689

Авторы: Максим Махин, Надежда Кобзева

Грязь, ямы и колдобины — теперь жители Елочек будут избавлены от этих дорожных неприятностей. Совсем скоро до их поселка проляжет новая двухполосная трасса. Она будет отвечать всем современным стандартам. Пока строители только готовят подушку под дорожное полотно. Когда объект будет полностью готов к эксплуатации, узнавало РИА «Сахалин-Курилы».

Дорога от Дальнего до Елочек никогда не была заасфальтирована. Поэтому водителям приходилось ездить по грунтовой дороге, а пешеходам задыхаться от пыли. Работы стартовали здесь в начале июня этого года. Погодные условия, конечно, вносят свои коррективы. Но, несмотря на это, от графика рабочие не отстают.

Сейчас здесь трудятся 12 строителей, а также тяжелая техника — три экскаватора, самосвалы и другие машины. Чтобы добиться хороших результатов, каждый выполненный участок дороги оценивает руководитель. Он же следит и за качеством материалов. Работа идет поэтапно.

— Сначала мы очищаем поверхность от растительного слоя и воды. Потом снимается пучинистый грунт. Потом отсыпаем полотно. Первая часть — это земельное полотно, крупнообломочный грунт, скальный грунт, а потом — рабочий слой, — перечислил последовательность работ начальник участка Валерий Ким.

Если погода не подведет рабочих, то уже в сентябре водители смогут насладиться ровной дорогой с новым асфальтом. Отрезок длиною в три километра долгие годы являлся проблемным. В межсезонье здесь было много грязи, она затрудняла движение автомобилистам. А бывали случаи и посерьезнее. Из-за продолжительных осадков дорожное полотно не раз и вовсе размывало. Жители с нетерпением ждали реконструкцию дороги.

Полностью работу на этом участке дороги планируют закончить в начале августа следующего года. За это время будут сделаны две полосы по три метра шириной каждая. Рабочие укрепят обочины, сделают кюветы и водоотводы. И, наконец-то, на дороге появится освещение, которого никогда не было.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или