Андрей Хапочкин: У президента и главы региона получился открытый диалог

среда, 31 июля 2019, 21:38

1704

Автор: Анастасия Карамушкина

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин считает встречу Владимира Путина и Валерия Лимаренко продуктивной. На встрече в Кремле врио губернатора Сахалинской области поднял важные для островов вопросы: газификация, дорожное строительство, усиление темпов переселения из ветхого и аварийного жилья и здравоохранение сахалинцев и курильчан. Обо всех этих ключевых болевых точках говорили сами жители региона на рабочих встречах с главой региона, отметил председатель облдумы.

При этом врио губернатора не просто обрисовал президенту спектр проблем, но рассказал, как именно они решаются. К примеру, по амбициозным планам региональных властей каждый житель области к 2024 году будет обеспечен экологически чистым газовым топливом.

Серьезный рывок сделала и строительная отрасль региона — только в первом полугодии на Сахалине и Курилах построили на 20 процентов жилья больше, чем за этот же период в 2018 году. Глава региона поставил себе цель как можно скорее переселить людей из аварийного жилья. Для этого по инициативе Лимаренко объемы строительства вырастут вдвое — с 250 тысяч до 500 тысяч квадратных метров.

Андрей Хапочкин отметил и пристальное внимание врио к здоровью жителей региона. При Лимаренко была создана программа строительства 65 объектов здравоохранения, а суммы, выделяемые на высокотехнологичное оборудование, выросли в несколько раз — взять хотя бы новый эндоскопический аппарат, который на днях начали использовать в Сахалинской областной больнице. Аналогов одному из блоков этой техники нет на всем Дальнем Востоке.

— Важно, что Валерий Лимаренко поднял в Москве те вопросы, которые много лет оставались «камнем преткновения», как, к примеру, земли Минобороны, и заручился по ним поддержкой. Диалог с президентом получился открытым и продуктивным, — подытожил Андрей Хапочкин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или