В Макарове сотрудница «Почты России» прикарманила чужие пособия

четверг, 1 августа 2019, 09:11

551

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pochta.ru

Руководитель почтового отделения в Макарове рискует вместо рабочего кресла сесть за решетку на срок до пяти лет. 34-летняя женщина присвоила социальные выплаты, которые предназначались троим местным жителям. Злоумышленница подделала подписи получателей и прикарманила 15 тысяч рублей. Теперь ее ждет уголовное разбирательство и суд.

На преступление сотрудница «Почты России» решилась в августе 2017 года. Она знала, что трое жителей Макарова долгое время отсутствовали в населенном пункте. Предполагая, что в ближайшее время они не обратятся за выплатой социальных пособий, женщина решила присвоить бюджетные деньги. Подделав подписи граждан в отчетной ведомости, руководитель почтового отделения забрала себе 15 тысяч рублей — три выплаты по 5 тысяч. Деньги мошенница потратила на личные нужды.

Когда граждане обратились за пособиями и не получили их, началось разбирательство. В итоге в дело вмешалась полиция. Преступницу быстро вычислили, она во всем созналась. Теперь женщине грозит реальный срок лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения — до пяти лет колонии. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или