Главу сахалинского ПСО имени Полякова подозревают в злоупотреблении полномочиями

четверг, 1 августа 2019, 09:55

1713

Автор: Анна Ленская

Один из самых квалифицированных спасателей Сахалинской области стал фигурантом уголовного дела. Главу ПСО имени Полякова Валентина Желонкина уличают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас он задержан. Ведется предварительное следствие.

Источник в СУ СК России по региону сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что Желонкин в течение нескольких недель заставлял своих сотрудников выполнять коммерческие работы в северном районе Сахалина. Все документы оформлялись через компанию, аффилированную с другими спасателями. При этом формально подчиненные Желонкина находились на своих рабочих местах в Южно-Сахалинске. Кроме гонораров за «подработку», они получали зарплату из бюджета в соответствии со штатным расписанием. Фактически же спасатели отсутствовали на своих рабочих местах, несмотря на отметки в табеле.

Известно, что Валентина Желонкина задержали накануне вечером, 31 июля. Еще утром он принимал участие в ведомственном селекторном совещании.

По официальной информации, спасателю вменяют обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ. Желонкину грозит до 4 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», для многих сотрудников МЧС заслуженный спасатель РФ Желонкин — живая легенда. Он стоял у истоков создания спасательной службы и одним из первых прибыл в Нефтегорск после разрушительного землетрясения. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или