Японские школьники на Сахалине слепят вареники с ягодой и поиграют в пейнтбол

четверг, 1 августа 2019, 11:44

698

Автор: Анна Ленская

Очередной отряд школьников из Японии приехал в Южно-Сахалинск в рамках образовательного проекта «Корабль дружбы». На этот раз посетить островной регион захотели 44 человека. Подростки будут жить в русских семьях, познакомятся с традициями местной кулинарии и культуры, посетят музеи и развлекутся.

Российские и японские школьники гостят друг у друга по очереди. На следующий год ребята, которые принимают сейчас группу подростков из Страны восходящего солнца, посетят родину своих азиатских друзей. Еще через год на Сахалин прилетит новая делегация из Японии.

— Всегда стараемся для ребят подготовить насыщенную программу. В этот раз пойдем в музей поездов. Туда очень хотели попасть наши гости, а также будут экскурсии на аэродром «Пушистый», посетим музеи областного центра, — поделился представитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Александр Гаранин.

Японские подростки каждый раз готовятся к визиту в Россию: читают о достопримечательностях, учат русские слова, планируют познавательные маршруты.

— Я знаю о кафедральном соборе Рождества Христова, и мне интересно на него посмотреть, а сейчас я узнала, что мы будем жить неподалеку от него и я очень рада, — отметила школьница с Хоккайдо Мурата Мио.

Каждая из приемных семей готовит для иностранных гостей сюрпризы. Для японцев составлена разнообразная развлекательная программа. Так, в семье Крыловых гостей научат лепить вареники с начинкой из сахалинской ягоды. Кроме того, юным азиатам покажут порт Невельск, отвезут на фестиваль красок и пригласят поучаствовать в пейнтбольном матче.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного агентства по делам молодежи, торжественная передача японцев в семьи состоится завтра, 2 августа. В день прилета иностранных школьников ждет познавательная экскурсия по городу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или