Сахалинские велосипедисты покорили Ловецкий перевал, несмотря на раскисшую дорогу

четверг, 1 августа 2019, 12:11

558

Автор: Евгения Бабенко

Фото администрации Анивского района

Более 60 велосипедистов  поучаствовали в экстремальной гонке «Ловецкий перевал» в Анивском районе. Прошедший накануне дождь несколько испортил условия состязаний, сделав их сложнее, однако до финиша добрались все участники, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивского района.

Эти велосипедные гонки стали испытанием для участников. В конце 21-километровая трасса преподносит сюрприз, последняя ее часть — это непрерывный подъем в горку высотой в 600 метров, после которого «ноги отваливаются». Сложности добавил и прошедший накануне дождь.

Однако эти непростые условия не испугали участников, среди которых были даже мужчина и женщина старше 65 лет. Оба возрастных спортсмена успешно завершили экстремальное покорение перевала, справившись за 58 минут и 1 час 4 минуты соответственно.

Быстрее всего Ловецкий перевал покорил Павел Калинин, участвующий в категории «мужчины 30-39 лет». На «восхождение» он потратил 41 минуту и 2 секунды. Среди представительниц прекрасного пола в его же возрастной группе победила Олеся Заболотская, отстав от Павла примерно на 8 минут.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или