Приморский серфер на доске почти доплыл до Сахалина

четверг, 1 августа 2019, 12:37

2050

Автор: Анастасия Карамушкина

Экстремал-дальневосточник Максим Харченко на sup-серфе преодолел расстояние до мыса Лазарева. Чтобы завершить свое путешествие, мужчине осталось одолеть пролив Невельского, рассказал он подписчикам в своем блоге в Instagram.

Максим решил в одиночку пройти путь знаменитой экспедиции адмирала Геннадия Невельского. Стартовав 22 мая из поселка Усть-Соболевка, 31 июля экстремал прибыл на мыс Лазарева и с восторгом сообщил, что видит Сахалин и собирается плыть дальше через пролив Невельского. За все время путешествия дальневосточник планирует преодолеть более 1000 километров.

Путь от Приморья до Сахалина не был простым — море всегда приносило сюрпризы. Иногда Максиму приходилось ждать несколько дней хорошей погоды и малых волн, чтобы продолжить свой путь. Но все же даже в нормальную погоду спортсмен подвергался риску.

— Прошел первый скальный пятнадцатикилометровый бастион. Вернее, вжавшись в сап, пролетел на разгулявшейся попутной ветровой волне. Чтобы подавлять приступы дикого страха, заставлял себя сконцентрироваться на дыхании, — поделился экстремал со своими подписчиками.

Как отметил SUP-серфер в своем блоге в Instagram, после мыса Золотой грести стало гораздо легче, так как вода стала намного спокойнее.

За 70 дней своего путешествия Максим успел побывать в поселке Светлая, селе Самарга, Гроссевичах, Советской гавани, аквакультурной ферме в бухте То, поселке Де Кастри. А также преодолел опасный участок — мыс Сюркум, который выдается глубоко в море.

Экспедиция SUP-серфера закончится на днях, когда он преодолеет пролив Невельского и появится на берегу Сахалина.

Это уже не первое путешествие Максима Харченко на SUP-серфе. За плечами у экстремала уже 2000 километров, пройденных по морю. В 2017 году он участвовал в «Большой приморской SUP-экспедиции».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или