На Курилах песец подкрался к вещам основателя «Лаборатории Касперского»

четверг, 1 августа 2019, 16:02

13501

Автор: Анастасия Загуменская

Известный программист Евгений Касперский и команда профессиональных фотографов продолжает путешествовать по Курильским островам с экологической миссией. Накануне туристы ступили на землю острова Ушишир, где повстречались с семейством полярной лисы. Хитрые зверьки оккупировали личные вещи основателя «Лаборатории Касперского» и тронули его до глубины души самоотверженной родительской любовью.

Фото взято со страницы Евгения Касперского в Instagram

Программист, который колесит по Курилам уже не в первый раз, ведет трансляцию своего путешествия на страничке в Instagram. Фото и видеоматериалы о дикой природе, редких животных и особенностях жизни на островах набирают популярность в соцсетях. Тысячи людей со всего мира удивляются красотам и называют эти места «внепланетными».

На днях Касперский разместил новый пост о встрече с песцами. По его словам, он уже видел эту семейку во время предыдущей поездки на острова. Но теперь в ней пополнение — появился детеныш. Он уже окреп и с любопытством познает мир. Программист снял умилительное видео, на котором мать перетаскивает лисенка-трусишку через горячий ручей. Эмоциональный ролик вызвал у пользователей соцсети восторг.

Фото взято со страницы Евгения Касперского в Instagram

— Песцов на Курильские острова принудительно завез человек вместе с мышами, леммингами и прочими грызунами с Командорских островов. Типа, целиком пищевую цепочку. И они неплохо так размножились, не навредив существующей (птичьей) экосистеме. Песцы совсем не боятся людей — наоборот, нам приходилось их отгонять от вещей, чтобы ненароком их не пометили, — отшутился в Instagram Касперский.

Программист и известные фотографы прибыли на Курилы еще в середине июля. За это время они побывали на нескольких островах, в том числе необитаемых. Главная цель путешествия — изучить степень засорения пластиком и его влияние на природу. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как на пути к Курильской гряде команда запечатлела вымирающего североамериканского кита, а на острове Тюлений повстречала тысячи детенышей морских котиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или