Сахалинские тхэквондисты закупают электронные шлемы и жилеты почти на два миллиона рублей

четверг, 1 августа 2019, 15:46

533

Автор: Ярослав Сафонов

Южно-сахалинская СШОР по греко-римской борьбе приобретает суперсовременные электронные атрибуты для тхэквондо почти на два миллиона рублей. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 16 августа, аукцион пройдет 20 августа. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» узнал подробности этой госзакупки.

Как сказано в документах закупки, заказчик хочет получить 18 электронных защитных шлемов с трансмиттером синего и красного цветов, а также 7 электронных защитных жилетов. В комплект спортивных аксессуаров помимо названного входят сенсорные носки (футы) и сенсорные перчатки. В спортшколе пояснили, что в распоряжении учебного заведения уже есть сама система электронного судейства, необходимо докупить аксессуары, чтобы укомплектовать ее полностью.

Когда одетые в «электронные доспехи» бойцы приступают к спаррингу, судейская электронная система позволяет мгновенно фиксировать и оценивать точность и силу каждого полученного в его ходе удара. Эти данные сразу поступают на компьютер. Кроме того, каждый удар можно оценить и визуально: вспыхивает сигнальная лампочка и звучит сигнал.

В спортшколе также сообщили, что благодаря современному оснащению и имеющимся условиям на базе учебного заведения можно проводить тренировки спортсменов высокого уровня. Например, тхэквондистов олимпийской сборной. На сегодняшний день юноши и девушки под руководством тренеров, мастеров спорта Дениса Кима и Надежды Сон успешно выступают на соревнованиях всероссийского, европейского и международного уровня. В числе воспитанников есть кандидаты и мастера спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или