Сахалинские путешественники с детьми и кошками испытали дорогу от Ванино до Хабаровска

четверг, 1 августа 2019, 16:49

10068

Автор: Анастасия Карамушкина

Фото из Telegram-канала @sakhalinmoscow

Семья сахалинцев продолжает свое путешествие по России. Молодая пара с детьми и двумя кошками на двух автомобилях благополучно переправилась на пароме на материк, доехала до Хабаровска и отправилась оттуда на запад по федеральной трассе. За приключениями путешественников, ведущих Telegram-канал «Сахалин-Москва», следит РИА «Сахалин-Курилы».

Паром

Совершив первую в своей жизни поездку на пароме Холмск – Ванино, сахалинские путешественники отметили некоторые интересные моменты. К примеру, если туристы успели купить билет Холмск – Ванино в каюту только на нижнюю палубу без окон, то на борту почти всегда можно договориться, так как в направлении с острова места есть, в отличие от встречного.

Из автомобиля следует взять все нужные вещи, потому что доступа к машине больше не будет до момента выезда на берег. Машину лучше не ставить на сигналку, так как она обязательно будет активироваться, а брелок может и не дострелить через палубы.

— Пьяных на переправе замечено не было вообще. Алкоголь на пароме не продается. Это прекрасно, — заметили путешественники. — Но детей на палубу одних выпускать рекомендуем «никогда». Иногда дыры такие в ограждениях, что дети легко могут выпасть.

Ванино – Хабаровск

«Местами огонь, а местами просто трэшак», — так путешественники оценили состояние дороги от морского порта до столицы Хабаровского края. Участок от Лидоги до Хабаровска показался в целом приемлемым, а вот ближе к порту состояние дорожного покрытия оставляет желать лучшего.

— Дорога развивает в нас бдительность и тренирует «расслаблялку» не расслабляться. Ибо именно в тот самый момент, когда дорога вдруг стала казаться идеальной — сразу приходит кусочек с выбоинами по самое небалуйся, — оценил глава семейства.

Хабаровск и далее

В краевой столице путешественники отметили странный мемориал в виде глобуса, на котором Сахалин совсем на себя не похож, а Курил нет вовсе.

«Хабаровск. Мемориал. Очень интересно Сахалин (уже не в виде рыбы) и Япония (тупо один большой остров) на карте реализованы. Наверное, китайцы делали глобус, — посмеялись сахалинцы.

Федеральная трасса поразила младшего участника путешествия длиннющим поездом, проезда которого островитяне ждали около двух минут.

— Видос для тех, кого раздражает стоять на жд-переездах на Сахалине, — подписал его глава семейства.

Путешествие сахалинцев продолжается. Впереди их ждут еще 8 тысяч километров дороги и масса впечатлений. Пока «взрослые довольные, дети уставшие, кошки просят рассказать, какого хрена вообще происходит», — так они характеризуют начало своей поездки.

Несколькими днями ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о подготовке и старте автопробега сахалинцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или