Директор завода в Анивском районе захотел продавать красную икру без маркировки

четверг, 1 августа 2019, 18:29

956

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба управления МВД России по Сахалинской области

Сахалинская полиция пресекла заветную мечту руководителя рыбоперерабатывающего завода о незаконной прибыли. Директор предприятия в Анивском районе собирался продавать на рынках региона красную икру без документов и сертификатов. Стражи порядка изъяли большую партию морского деликатеса — больше трех тысяч банок.

Незаконные намерения должностного лица выявили во время очередного рейда, направленного на пресечение скупки незаконно добытых водных биоресурсов. В полицию поступили сведения о том, что директор рыбозавода в Анивском районе планирует выпустить в реализацию партию икры лососевых без обязательной маркировки.

Оперативники выехали на предприятие и нашли на складе несколько десятков ящиков с расфасованным продуктом. 200-граммовые банки уже были упакованы и готовы к продаже. Никаких сведений о легальности добычи, времени и месте вылова, сроках хранения и дате производства на таре с икрой не было.

Продукт отправили на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Эксперты подтвердили, что икру нельзя выпускать в легальный оборот. Правоохранители конфисковали на заводе больше 3 тысяч банок деликатеса. Общая стоимость партии составила примерно 2 миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД, на предприимчивого руководителя завода завели уголовное дело. Теперь директору грозит до шести лет тюрьмы за производство и хранение продуктов без обязательной маркировки.

Комментарии (1)

Или

юрий

2019-08-18 13:41:46

Рискованный парень.