За сутки в Охинском районе медведи дважды выходили к людям

пятница, 2 августа, 13:32

11850

Автор: Анастасия Карамушкина

Две встречи с медведями произошли в Охе 1 августа. Оба хищника, вышедшие на дорогу, испугались проезжающих автомобилей и стали от них убегать. Очевидцам удалось снять косолапых на камеры смартфонов, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Первая встреча произошла поздно вечером в Охе. Бредущего по улице Красных партизан крупного медведя заметили местные жители. Заметив преследование, косолапый пустился наутек, почему-то убегая от автомобиля прямо по дороге и никуда не сворачивая. Взбудораженные охинцы какое-то время преследовали хищника, пока он не свернул в сторону школы искусств.

Позже, как рассказала одна из местных жительницы, ее муж встретил этого медведя. В первом часу ночи он пошел выгуливать собаку за музыкальную школу, где и увидел хищника. Об этой неожиданной встрече семья доложила в полицию. О судьбе косолапого пока ничего не известно.

Еще одного медведя 1 августа встретили очевидцы на дороге в 50 километрах от Охи. Проезжающие пытались подозвать к себе хищника и покормить его пирожками и чебуреками, но тот испугался и сбежал в лес. По словам очевидцев, косолапый был молодым и к людям не привык.

В последнее время хищники стали активно появляться на окраинах городов. Это уже не первые случаи, когда в Охе медведи подходят близко к городу. Буквально пару дней назад жители заметили косолапого, который мирно поедал содержимое консервной банки недалеко от продуктового магазина «У дороги». 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или