Очевидцы: на Сахалине медведицы с медвежатами разграбили лагерь рыбаков на реке Жуковка

пятница, 2 августа, 14:01

10381

Автор: Анастасия Загуменская

фото: akolr.gov-murman.ru

На Сахалине в районе реки Жуковка орудует косолапая банда. Медведицы с медвежатами по ночам наведываются в лагеря рыбаков и отдыхающих, вынюхивают еду. В постоянном стрессе пребывают и охранники местного рыбодобывающего предприятия — хищницы не боятся даже выстрелов. Об этом сообщает подписчик группы рыбаков в Telegram.

Как пишет очевидец со ссылкой на слова работников лагеря, пока замечены только две «преступные группировки» — у одной медведицы трое детенышей, у другой — двое. По словам очевидцев, хищницы достаточно крупные — по 500-600 килограммов каждая.

— Приехали — ни одной машины не было. Большой отлив, все в траве. Поговорили с охраной. У них жесть, что творится. Медведицы с медвежатами гуляют, ничего не боятся — ни выстрелов, ни костров. Один охранник рассказал, как пошел по нужде в кусты, на него медведица вышла. На задние лапы встала, он еле до автобуса добежал. А ночью им вообще спать не давали, прямо в лагере у них терлись, — сообщил очевидец в одном из рыбацких телеграмм-каналов.

Однако заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев подчеркнул РИА «Сахалин-Курилы», что ни одного обращения от островитян из озвученного района не поступало. Он находится далеко за пределами населенных пунктов, в лесу. Очевидно, что эта местность является естественной средой обитания мишек.

Накануне по сахалинскому WhatsApp разлетелся видеоролик, якобы снятый на территории роддома в Поронайске. На кадрах большой медведь бродил по площадке около здания, а женщины едва не дошли до истерики. Однако горожане сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что на видео снят не районный роддом — местность в целом им незнакома. В поронайском отделе ГО и ЧС добавили, что жалоб и обращений от островитян не поступало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или