В этом выпуске: визит Дмитрия Медведева, зубоврачебный кабинет, конкурс операторов машинного доения, археологи на Итурупе, спорт и другие новости.

Визит Дмитрия Медведева

В Сахалинскую область с рабочим визитом прибыл председатель правительства страны Дмитрий Медведев. Во время встречи с главой региона Валерием Лимаренко, премьер-министр пообещал помочь в решении важнейших проблем. Речь об асфальтировании трассы Южно-Сахалинск - Оха, строительстве жилья в нефтяной столице острова и возврата в регион компании «Аэрофлот».

Зубоврачебный кабинет

В Курильске появился детский зубоврачебный кабинет. Его не было более пяти лет: родителям маленьких пациентов приходилось водить ко взрослому врачу или отправлять на Сахалин. Детского специалиста нашли на материке. Он прилетел на остров в рамках кадровой программы.

Строительные волонтеры

Студенты-строители станут контролировать выполнение работ по благоустройству. Учащиеся политехнического колледжа получат возможность активно участвовать в создании комфортной городской среды. Таким образом волонтёры смогут применить на практике свои теоретические знания. Добровольцы будут проверять дворы, скверы, детские площадки. А все недочёты отправят заказчикам.

Митинг ВДВ

В преддверии дня воздушно-десантных войск В Южно-Сахалинске состоялся митинг. Десантники возложили цветы у памятника «Скорбящая». После минуты молчания прозвучал оружейный салют. Присутствующих поздравили с праздником и пожелали мирного неба над головой.

Конкурс операторов машинного доения

У доильных аппаратов - не только девушки. В Южно-Сахалинске провели конкурс среди операторов машинного доения. И в нем, наряду с женщинами, очень хорошо показали себя мужчины. Жюри оценивало не только практические навыки специалистов сельхозпредприятий, но и теоретические знания животноводства.

Отсыпка участка дороги

Реконструкция дороги Южно-Сахалинск - Синегорск начнется в 2021 году. Администрация областного центра подпишет контракт с подрядчиком в сентябре, после этого начнется проектирование. Строительно-монтажные работы разделят на два этапа. До этого времени трассу приводят в порядок, отсыпая щебнем пять самых проблемных участков.

Анонс газеты

Опасность у дороги. Чем чревата покупка арбузов и дынь у торговцев на обочинах? И почему, несмотря на все запрещения и штрафы, несанкционированная торговля продолжается? Свое журналистское расследование провел корреспондент газеты «Губернские ведомости» Сергей Сактаганов. Он развеял миф о низких ценах на подобную продукцию. Озвучил и различные предложения жителей, среди которых - узаконить действия торговцев и даже ввести специальный новый дорожный знак.

Археологи на Итурупе

На Итурупе исследуют стоянки древних людей. Археологи, прибывшие на раскопки с разных уголков страны, уже сумели отыскать множество предметов раннего средневековья и эпохи палеометалла.

Вечер романса

Щемяще-трогательные мелодии Вертинского и открытая, как душа нараспашку, поэзия Есенина, прославляющая любовь к женщине и родному краю. Вечер русского романса состоялся в областной библиотеке. На сцене были не профессиональные певцы, а любители. Для которых академический вокал и декламация - просто хобби. Тем не менее им удалось покорить зал.

АФИША

Концерт Вивальди в соборе Святого Иакова, выставка «Отражение Таймыра» и, конечно, кинопремьеры. Как с пользой провести предстоящие выходные, расскажем в рубрике Афиша.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или