ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 4 августа

В этом выпуске: аэропорт в Охе, открытие магазина птицефабрики, праздник непослушания, выставка «Искусство Таймыра», спорт и другие новости

4 августа 2019, 11:00

9862

Встреча Владимира Путина и Валерия Лимаренко

Удвоят объемы жилищного строительства, повысят квалификацию врачей и газифицируют всю область в течение пяти лет. О планах развития глава региона Валерий Лимаренко доложил президенту Владимиру Путину. На встрече обсудили вопросы экономического развития и улучшения качества жизни сахалинцев.

Аэропорт в Охе

В Охе появится новый аэропорт. В северной столице уже началось строительство современной сейсмоустойчивой взлетно-посадочной полосы. По ее периметру сделают патрульную дорогу длиной 6,5 километров. Это стало возможным благодаря реализации программы повышения транспортной доступности. Сроки проведения и качество работ взял на личный контроль глава региона Валерий Лимаренко.

Встреча Валерия Лимаренко с Александром Новаком

На Сахалине в течение ближайших десяти лет пройдут масштабные реконструкции. Речь идет о модернизации всей энергосети и развитии газовой инфраструктуры. Все эти вопросы обсудили врио губернатора Валерий Лимаренко и министр энергетики России Александр Новак. Они рассказали, что остров уже через пять лет должен полностью перейти на газ.

Открытие магазина птицефабрики

Торговая сеть птицефабрики «Островной» пополнилась еще одним магазином. Киоск открыли прямо в одном из дворов Южно-Сахалинска. Это дало возможность жителям ближайших домов покупать всегда свежую продукцию местного производителя - от яйца до охлаждённого мяса. Также в торговой точке можно приобрести сельхозтовары и других производителей.

Антитеррор

Лучше предупредить, чем бороться с последствиями. В Сахалинской области разработан целый комплекс мер профилактики терроризма. Одна из эффективных - учения. Островные пограничники обезвредили условных террористов на пароме «Сахалин-10».

Праздник непослушания

«Прививку счастья» получили все воспитанники летней площадки при Дворце детского творчества Южно-Сахалинска. Так называется грантовый проект режиссера Валентины Шурыгиной. Главная идея проекта в том, абсолютно каждый ребенок может выступать на сцене. Ведь театр - это игра, которая очень полезна детям и приносит настоящую радость.

Золотая Подкова

В Тымовском районе состоялись традиционные конноспортивные соревнования. «Золотая подкова Сахалина» собрала 25 участников со всего острова. Жюри оценило внешний вид лошадей, умение преодолевать препятствия и определило победителя, который прискакал к финишу первым.

Выставка «Искусство Таймыра»

Сокровища полуострова прибыли на остров. В областном художественном музее открывается выставка «Отражения Таймыра». Впервые на Сахалине будут представлены работы художников и мастеров Арктики. Это фигурки из кости, декоративные панно, произведения живописи и графики.

Саватисты - чемпионы

Сахалинские школьники стали чемпионами мира по савату. Артём Полютов и Максим Вершинин вернулись на остров из Будапешта с золотыми медалями. Ранее юные спортсмены выиграли региональные и всероссийские состязания.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или