Актер Сергей Жигунов вернулся на Сахалин

2388
Сб • 3 августа 2019 • 11:56
Евгения Бабенко
Фото корсаковской администрации
Фото корсаковской администрации

Заслуженный артист России Сергей Жигунов вернулся на Сахалин с программой «Эхо кинофестиваля «Утро Родины». 2 августа он провел творческий вечер в Корсакове и ответил на вопросы поклонников, сообщили в местной администрации.

Жигунов — президент фестиваля телевизионных сериалов «Утро Родины», который на Сахалине проводили уже дважды. В июне на церемонии закрытия многочисленные артисты попрощались с островными зрителями, но, как оказалось, ненадолго. Теперь некоторые звезды российского кино прилетят на Сахалин для более тесного общения с поклонниками. И первым такую встречу провел инициатор фестиваля.

На сцене корсаковского центра «Океан» Жигунов рассказывал о своей жизни — как он стал актером, о сложных, интересных и забавных моментах со съемок фильмов. Творческий багаж у актера немаленький — сыграно более 50 ролей в кино, многие хорошо известны и старшему, и молодому поколению. К тому же, Жигунов может описывать мир кино с разных ракурсов, так как является продюсером трех десятков картин и сериалов, пробовал свои силы в написании сценариев.

Сахалинцам он поведал и о том, как работалось и работается с коллегами и какой опыт он выносит из такого сотрудничества.

— Когда-то в молодые годы я очень много работал с Александром Абдуловым, который часто импровизировал в кадре и привносил юмор в сцены от имени персонажа. Это очень помогло мне уже потом, на съемках сериала «Моя прекрасная няня», где далеко не все, что в итоге вышло, было изначально прописано в сценарии, — рассказал Жигунов.

В конце вечера он поблагодарил корсаковцев за теплый прием и пожелал всегда радоваться жизни.

Кстати, Жигунов нашел время немного прогуляться по портовому городу. На своей странице в Instagram он выложил фото из Корсакова и подписал: «Местные думают, что это памятник Ленину, но, похоже, это памятник Окуджаве».

Сергей Жигунов проведет творческие встречи и в других городах Сахалина, например, 8 августа он будет в Невельске. В рамках «Эха кинофестиваля «Утро Родины» на острове также должны побывать популярная российская актриса и телеведущая Ольга Прокофьева, актеры театра и кино Владимир Конкин и актер Борис Смолкин, чьим голосом с большого экрана говорят многие персонажи зарубежных фильмов, в том числе и мастер Йода из «Звездных войн».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru