Рыбаки на Северных Курилах получили дополнительные ресурсы

суббота, 3 августа 2019, 17:18

806

Автор: Сергей Сактаганов

Дополнительные ресурсы на вылов лососевых на Северных Курилах выделила 3 августа областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Рыбаки получили весомую добавку – разрешено выловить еще 1700 тонн красной рыбы.

Решение принято по рекомендации бюро отраслевого совета при Росрыболовстве, специалисты которого отслеживают ход путины-2019 на всем Дальнем Востоке и получают оперативную информацию от ученых Сахалинского филиала ВНИРО.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», перед началом летней страды северокурильчане планировали взять 2 тысячи тонн горбуши и 1,7 тысячи тонн кеты. К сегодняшнему дню их улов по данным видам лососевых превысил 70 процентов от намеченного объема. При этом ход красной рыбы через курильские проливы продолжается довольно интенсивно. Благодаря такому развитию событий на соседней Камчатке добыли уже свыше 238 тысяч тонн лососевых. Это на 36 процентов превышает показатели контрольного 2017 года.

С учетом сложившейся ситуации областная анадромная комиссии выделила северокурильским рыбакам еще 1 тысячу тонн горбуши и 700 тонн кеты. Это первая и пока единственная добавка ресурсов для участников нынешней путины в Сахалинской области.

«

Всего на счету рыбаков на Северных Курилах уже свыше 4 тысяч тонн красной рыбы, добывают четыре вида лососевых

»

Время для осваивания дополнительных ресурсов у промысловиков, в невода которых наконец-то заглянула рыбацкая удача, еще есть. Ожидается, что лосевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа, но специалисты подчеркивают – сроки могут быть откорректированы в зависимости от дальнейшего хода кеты и горбуши к этим островам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или