На Курилах толстенький медведь эффектно зашел в село Рыбаки

вторник, 6 августа, 11:40

9808

Автор: Анастасия Загуменская

Курильчанин снял на мобильник эффектное появление медведя в селе Рыбаки, которое располагается в нескольких километрах от райцентра Итурупа. Хищник уверенной походкой, покачивая бедрами, шел в населенный пункт по асфальтированной дорожке.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», косолапого заметили ближе к полуночи в первых числах августа. Он неторопливо направлялся в Рыбаки, не обращая внимания на шум приближающейся сзади машины. Судя по реакции топтыгина, он устал от внимания со стороны зевак. Впрочем, появление хищника в населенном пункте способно удивить лишь туристов. Местные жители к ним привыкли.

Видео пользователя @paracitomolus в Instagram.

— Это же Курилы! Здесь медведи ходят всегда и везде. За месяц в среднем десять раз встречал на Итурупе. Одни ищут еду, ворошат мусорные баки и покушаются на курятники, другие просто пересекают местность. Это нормально: хищник хочет есть и ищет себе пропитание, — прокомментировал ситуацию очевидец.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за этот год охотоведы уже отстрелили 19 косолапых, которые были слишком назойливыми. Всего инспекторам лесничим поступило 91 обращение от островитян. В подавляющем большинстве в появлении мишек в городах и селах виноват сам человек. Медведей манят разбросанный в окрестностях мусор, удобрения с рыбным запахом и телки, которые гуляют без присмотра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или