Для сахалинских резидентов ТОР приготовили новые льготы

понедельник, 5 августа, 17:12

601

Автор: Андрей Левченко

В Сахалинской области резиденты территорий опережающего развития смогут воспользоваться государственными льготами и преференциями даже в тех проектах, которые выходят за рамки суши. Ранее бизнесмены, которые занимаются, например, реконструкцией портов и развитием аквакультуры, этого права лишались.

Расширить категорию инвесторов-льготников позволил новый закон, который подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, акватории водных объектов отныне включены в границы ТОР, и резиденты могут ими пользоваться в соответствие с Водным кодексом РФ.

— Указанное изменение обусловлено необходимостью включения в границы данных территорий, с одной стороны, гидротехнических сооружений и портов, с другой — водных объектов, обладающих повышенной биопродуктивностью. Новшество очень востребовано в Сахалинской области и актуально для островных бизнесменов, реализующих проекты по расширению портовых мощностей и развитию аква- и марикультурных хозяйств, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр экономического развития Алексей Успенский.

В Сахалинской области запущена большая программа по обновлению портов, поэтому новый закон придется кстати. Теперь инвесторы могут заходить в акваторию водных объектов, не теряя возможности использовать административные преференции режима ТОР, добавили в пресс-службе министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или