Центр внимания. Выпуск от 5 августа

В этом выпуске: ДТП на Анивской трассе, премьер-министр РФ на Итурупе, встреча с жителями Охи, грязный пляж после праздника, юные искатели - патриотический отряд, спорт и другие новости.

5 августа 2019, 20:45

2609

ДТП на Анивской трассе

Выходные не обошлись без происшествий. Сразу две серьезные аварии произошли на анивской трассе. Первая случилась между селами Успенское и Троицкое. Там водитель Suzuki Escudo двигался в сторону Анивы, но позже решил развернуться. Не убедившись в безопасности маневра, столкнулся со встречным автомобилем, работающим в режиме такси.

Премьер-министр РФ на Итурупе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз побывал на Курилах. В последний раз глава российского кабмина посещал Итуруп в 2015 году. Тогда на самом большом острове гряды проходил молодежный форум. В этот раз с молодежью гость не встречался, но успел за короткую рабочую поездку оценить темпы строительства жилья, посетить социальные и туристические объекты.

Спуск судна на воду

Новый паром для линии Ванино-Холмск спущен на воду. Грузопассажирское судно усиленного ледового класса имеет высоту с пятиэтажный дом. Его вывели в акваторию Амура. Для этого соорудили специальный судоподъёмный понтон. В августе 2020 года паром отправят во Владивосток для финальных работ, испытаний и сдачи в эксплуатацию.

Встреча с жителями Охи

Строительство городской бани, переселение из аварийного жилья, ремонт муниципальных дорог. Жители Охи рассказали о своих проблемах главе города и представителям правительства Сахалинского области. Такие встречи, инициированные главой региона Валерием Лимаренко отныне будут проходить каждый месяц.

Пакеты для собак

Представители общественности установили в скверах областного центра специальные ящики. В них находятся специальные бумажные кульки для друзей человека. Владельцы собак, выгуляв своего любимца, могут взять так называемый дог-пакет и убрать то, что она оставила на траве или дорожке.

Грязный пляж после праздника

Экологической катастрофой для анивского пляжа обернулось проведение фестиваля красок Холли. Помимо разноцветного песка, местные жители обнаружили горы мусора, состоящие в основном из пустых бутылок от алкоголя. Это побережье всегда считалось самым проблемным на юге Сахалина по количеству мусора, который оставляют после себя любителя пляжного отдыха.

Японская делегация на Сахалине

Познакомиться с Чеховым, попробовать вареники в вишней и на себе испытать российское гостеприимство. Все это удалось школьникам из Саппоро. Они приехали на неделю на Сахалин по программе культурного обмена.

Субсидии за молоко

Сахалинским фермерам доплатят за производство молока. С 1 сентября в островном регионе увеличится субсидия на закупку товарного продукта для переработки. Это решение принято по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. На эти цели из бюджета Сахалинской области в этом году выделят более 8 миллионов рублей.

Праздник пенсионеров

Пенсионеры 9-го микрорайона Южно-Сахалинска погрузились в атмосферу старой Руси и узнали историю танца, которому исполнилось 200 лет. Во одном из дворов активисты общественного движения «Сахалинский танцевальный мир» организовали праздник «А у нас во дворе». Жители «девятки» водили хороводы и учились танцевать старый добрый вальс «Бостон».

Юные искатели - патриотический отряд

Молодые археологи на Итурупе делают первые шаги в профессию. Отряд «Юных искателей» в селе Рейдово Курильского района похвастался необычными находками. В коллекции детей различные элементы вулканического стекла, японской посуды и даже керамики возрастом в 5 тысяч лет.

Шепот звезд

Концерт под открытым небом. Сотни островитян посетили Горный воздух, чтобы послушать «Шёпот звёзд». Традиционный фестиваль прошёл на склоне самого популярного на Сахалине горнолыжного спуска. На нём гостей развлекали различные творческие коллективы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или