Актер Сергей Жигунов на Сахалине подался в рыболовы

2421
Вт • 6 августа 2019 • 19:01
Ярослав Сафонов

Именитый актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов осваивает Сахалин. О его приключениях на острове можно судить по кратким комментариям и фото-видеоматериалам, выложенным в социальных сетях. Звезда отечественного кинематографа успевает все — проводить творческие встречи с поклонниками в разных районах и получать удовольствие от крабов и рыбалки.

Подтверждение этому — свежий клип в Instagram. Он коротенький, но содержательный. При профессиональном подходе сюжетец вполне мог бы стать короткометражкой с элементами драмы. Жигунов находится на самом краю света — на берегу горной речки Гастелловки, что в Поронайском районе. Речка в нижнем течении, и это хорошо видно на экране, теряет свою горную стремительную сущность, несет свои воды плавно и неспешно, аккурат к Охотскому морю. А точнее — в залив с поэтическим названием Терпения. Главный герой в кроссовках и джинсах, явно городской и неместный, занят рыбалкой.

Начало видео скомкано, точнее его просто нет, но видно, что снасть, заброшенная под дальний берег, где камушки покрупнее и глубина побольше, вдруг срабатывает. Рывок, еще рывок — кто-то крупный схватил наживку и натянул леску в струну, удилище при этом изогнулось дугой. Вот он, момент истины — вываживание крупной добычи. Она, добыча, не спешит оказаться на берегу, мечется и бьется. То тут, то там на поверхности уснувшей было речки взметаются радужные фонтаны. Еще миг — и упругое рыбье тело запляшет по камням и песку. Но что это? Раз — и все закончилось. Повисла леска, распрямилось удилище. Рыболов смущенно улыбается. Сошла с крючка добыча. Капризная фортуна на сей раз отвернулась от охотника за удачей.

Сам главный герой в Instagram сообщил с иронией, что записался в клуб спортивного рыболовства и теперь занят ловлей рыбы и отпусканием ее на волю. Хотя внимательные и наблюдательные местные рыбаки, конечно же, заметили легкое лукавство: никто рыбу не отпускал, она сама — взяла, да и ушла восвояси, сорвавшись с крючка.

На Сахалин заслуженный артист России Сергей Жигунов вернулся, как писало РИА «Сахалин-Курилы», с программой «Эхо кинофестиваля «Утро Родины».  4 августа прошел творческий вечер в Поронайске. Местная газета «Звезда» сообщает, что на встречу пришло немало поклонников, а первый вице-мэр Александр Ищенко и замдиректора департамента образования, культуры и спорта Евгения Волк подарили актеру фотоальбом, который издали к 150-летию Поронайска.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru