Центр внимания. Выпуск от 6 августа

В этом выпуске: объезд Южно-Сахалинска, пресс-тур по капремонту, суд над убийцами Куркина, медведь пришел в село, поисковики вернулись с Шумшу, спорт и другие новости.

6 августа 2019, 20:41

2293

Объезд Южно-Сахалинска

Ремонт дворов без учета мнений жителей проводить не будут. Придомовые территории, где пожелания горожан проигнорировали, посетил Валерий Лимаренко. Глава региона раскритиковал строителей и отметил, что работы ведутся не для галочки, а для комфорта людей. Врио губернатора совместно с мэром островной столицы проверили так же ход реконструкции улицы Вокзальной.

Пресс-тур по капремонту

Новые крыши и современные фасадные комплексы. В министерстве жилищно-коммунального хозяйства области подвели итог капитальных ремонтов многоквартирных домов. За 5 лет реконструировано более полутора тысяч кровель и 850 фасадов. Работы по ремонту конструктивов и замене внутренних сетей жилых зданий планируют продолжать.

ФАП в Охотском

Все медицинские услуги - в шаговой доступности. Жителям Весточки теперь не нужно будет ездить в Хомутово на прием к терапевту или педиатру. В селе полным ходом идет строительство нового ФАПа. Медицинское учреждение спроектировано по самым современным стандартам, будет оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами.

Суд над убийцами Куркина

Долинский городской суд продолжает рассматривать дело об убийстве Романа Куркина. Напомню - прошлой весной сахалинца забили до смерти с целью завладеть автомобилем. Это произошло в Томаринском районе. Сначала подозреваемых в преступлении было трое, а в итоге на скамье подсудимых остался один из них.

Команда Гринпис встретит косаток

Команда Гринпис встретит косаток из «китовой тюрьмы» в поселке Иннокентьевка Хабаровского края. Там животным сменят воду, сделают массаж, а транспортировочные ванны перегрузят на автотранспорт и колонна двинется к Охотскому морю. Погодные условия на мысе Перовского, где пройдет выпуск животных, благоприятные. Это видео, как млекопитающих загружали в бухте Средней, сделала зоозащитница из Владивостока Нина Зырянова.

Школа в Рейдово

В селе Рейдово на Итурупе началось строительство долгожданной школы. Новое учебное заведение там ждали много лет. Рождаемость увеличивается, а приводить первоклашек некуда: в учебные классы даже пришлось превращать складские помещения. Долгое время обсуждалась идея перевозить школьников в соседний Курильск, но она не нашла поддержки у местных жителей.

Новое оборудование в Курильском ДК

Развивается на Курилах и сфера культуры. В ДК Курильска серьезно обновилось оборудование. На сцене местного киноконцертного зала появилась первая в области стационарная LED-панель. Такие используют крупные концертные агентства: на неё можно выводить любые изображения, превращая кулисы в часть спектакля. А обновленная звуковая система не уступает акустике в залах областного центра.

Медведь пришел в село

Курьезный случай произошел на Итурупе. Там медведь, абсолютно не обращая внимания ни на что, зашел в село Рыбаки. Его на камеру мобильного телефона заснял проезжающий мимо автомобилист. Хищник шел медленно по асфальтированной дороге. Впрочем, курильчане уже давно не удивляются встречам с косолапыми. Для них это привычное явление.

Поисковики вернулись с Шумшу

Сахалинские поисковики вернулись с острова Шумшу, где побывали с целью исследования мест боевой славы. В районах сражений они обнаружили останки пяти советских и шести японских военнослужащих. В этот раз активисты сделали упор на раскопку бывших траншей защитников острова. И это дало свои результаты.

Юные футболисты из Холмска избежали поражения

Холмские футболисты вырвали ничью у более сильных соперников из Долинска. Сейчас в областном центре проходит региональный чемпионат. В упорнейшем поединке, спортсмены из портового города, проигрывая в счете, все-же смогли собраться и забить нужное количество голов. И таким образом сохранили шансы занять в чемпионате почетное четвертое место.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или