Инвестиционный совет

На Сахалине прошли ставшие уже традиционными инвестсоветы. Решения, принятые на них, для многих предпринимателей имеют колоссальное значения. На последнем одним из главных поднятых вопросов стало положение Сахалинской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов России. Мы расскажем, что это за рейтинг, из чего складывается и какие амбициозные задачи стоят перед островами в его рамках.

Яхт-клуб

В Корсакове появится обустроенная набережная. С прогулочной зоной, кафе и даже бассейнами с подогревом. Такую многомиллионную идею намерен реализовать один из местных предпринимателей. Там же бизнесмен планирует разместить современный яхт-клуб. С этим проектом инициатор уже вошёл в число резидентов Свободного порта Владивосток.

Оценка регулирующего воздействия

ОРВ - понятие, знакомое единицам, но касающееся каждого. Говоря простыми словами, это возможность граждан вносить свои коррективы в создаваемые и даже в уже действующие нормативные акты на муниципальном и областном уровнях. Как работает этот инструмент и чем он так полезен бизнесу, нам рассказал уполномоченный защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или