Три землетрясения произошли у берегов Сахалина

среда, 7 августа, 10:03

553

Автор: Евгения Бабенко

Землетрясение силой два балла зарегистрировали под утро 7 августа на юге Сахалина. За ним, как сообщили на сейсмостанции «Южно-Сахалинск», последовали два афтершока.

Первый подземный толчок случился в 04:40 по местному времени (20:40 6 августа по московскому). Очаг находился в море с восточной стороны Сахалина на координатах 47.7 градусов северной широты, 143.8 градусов восточной долготы на глубине 20 км. Магнитуда — 5.

Ближайший населенный пункт — это село Стародубское в 74 км. Там землетрясение, по словам сотрудников сейсмостанции, ощущалось на 2 балла, в то время как автоматический сервис Eqalert дает три балла.

Заметить сейсмособытие также могли жители Долинска, сел Советское, Фирсово, Ручьи, Октябрьское, Покровка, Взморье, Сокол, Углезводск, Тихое и даже Березняки, которое уже входит в Южно-Сахалинский городской округ. Все населенные пункты находятся в радиусе от 89 до 105 км от эпицентра.

После в этом же районе были зарегистрированы два повторных толчка с магнитудой 3. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», жители их не почувствовали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или