Сахалинец взял под опеку медвежат после смерти их матери

среда, 7 августа, 16:44

9978

Автор: Анастасия Загуменская

В Корсаковском районе маленькие медвежата ходят к частному домику недалеко от села Охотского, как к себе домой. После смерти матери они именно там ищут ласку, заботу и пропитание. Хозяин держит «плюшевых» хищников на расстоянии, но в обиду не дает.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», двое медвежат стали наведываться к частному домику недавно. Один, по словам очевидцев, хитренький и шустрый, другой — спокойный. Они играют около сетчатого забора, кушают ягоду и немного побаиваются людей.

— Они не залазят через ограду, ведут себя не агрессивно. Хозяин дома зверюшек не обижает, не пугает, но держит дистанцию. Если их подкармливать, то добром это может не кончиться. Медвежата еще очень маленькие. Как только окрепнут, скорее всего, уйдут в лес. Местные жители говорят, что их мать убили. При каких обстоятельствах — неизвестно, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» свидетель ситуации.

Сегодня, 7 августа, информагентство сообщало о медвежонке, который случайно забрел на улицы Охи. Он растеряно бродил по дворам, детским площадкам и, судя по всему, искал дорогу в лесной массив. Полицейские и лесничие отстрелили маленького хищника. Они сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что у них не было выбора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или