Приплывший на Сахалин на доске путешественник по пути подружился с нерпой и ловил крабов

9406
Чт • 8 августа 2019 • 11:53
Ярослав Сафонов

Приморский экстремал Максим Харченко покорил на своем серфе пролив Невельского и завершил на островной земле путешествие, начавшееся 22 мая в Приморье. В своем аккаунте в Instagram Максим выплеснул свои эмоции, выразившиеся в трех строчках текста.

«Друзья! Все… Сахалин НАШ! В 3:57 стартовал с мыса Лазарев. В 5:42 воткнул весло в сахалинский песок на мысе Погиби. Именно воткнул. Как копье… Так давно хотел это сделать… Дистанция со всеми зигзагами получилась 8750 метров. Конечно, не обошлось без приключений :)».

Как заведено было ранее, неунывающий и несгибаемый путешественник сопровождает свои краткие тексты фотографиями. Более подробные сообщения публикуются на сайте Русского географического общества (РГО), членом которого Максим является. Он каждый раз подчеркивает, что именно под флагом РГО реализует свой авторский проект под названием «SUP-экспедиция по следам адмирала Невельского».

SUP — это аббревиатура, сокращение спортивного термина Standup paddleboarding. Так на английском языке называется особый вид гребли — стоя на доске.  Сейчас это очень популярное занятие, практически новый вид спорта. Начало свое он берет от известного серфинга — экстремального катания на волнах спортсмена, стоящего на специальной доске.

Кое-что о приключениях путешественника РИА «Сахалин-Курилы» сообщало ранее, например о том, что Максим ранее попытался покорить дистанцию до Сахалина, но в тот раз ему не удалось это сделать. Повторная попытка увенчалась успехом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru