Центральная улица Южно-Сахалинска погрузилась во тьму

четверг, 8 августа 2019, 08:40

11278

Авторы: Владимир Ильин, Алексей Нестеров

Важнейшую артерию Южно-Сахалинска — Коммунистический проспект — в восточной части с наступлением ночи теперь не освещает ни один уличный фонарь. Из-за ремонтных работ и прокладки коммуникаций городские власти обесточили участок дороги от пересечения с проспектом Мира до улицы Горького.

Пока для автомобилистов дорога закрыта, велосипедисты не спеша рассекают по проезжей части. Интенсивность пешеходного движения осталась прежней, ведь рядом — городской парк и бассейн. Несмотря на торчащие провода и горы камней, люди не отказывают себе в вечерней прогулке по любимой улице. К неудобствам относятся с пониманием — ведь особенный акцент при ремонте делают на пешеходную зону. Старую брусчатку тут меняют на современную и безопасную.

— Прошлой зимой здесь невозможно было пройти. Плитка была летом нормальная, а зимой превратилась в каток, и люди ее обходили по газону, — пожаловалась жительница Южно-Сахалинска Людмила Алексеева. — Поэтому хотелось бы, чтобы было хорошее покрытие, чтобы удобно ходить летом и зимой. И нужно хорошее освещение, .

Освещения пока на проспекте нет никакого, это связано с заменой коммуникаций. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», для того, чтобы провода не портили внешний вид улицы, решено пустить их под землей. А по правилам электромонтажа до окончания работ необходимо обесточить всю улицу.

— Сейчас параллельно с земельным полотном и дорожным основанием готовится освещение в земле. Опоры привезут в сентябре, и сразу начнем установку. До конца сентября планируем этот вопрос закрыть, — пояснил начальник отдела по строительству и реконструкции объектов дорожного хозяйства Лев Нетужилкин.

Чтобы непредсказуемый островной климат не влиял на подземную инфраструктуру, силовой кабель, питающий столбы освещения, прокладывают в специальной гофре ниже уровня промерзания земли.

Ремонт ведется и на соседней улице Тихоокеанской. Несмотря на неудобства для транспорта и пешеходов, жители стараются без раздражения относиться к происходящему. Пока позволяют погодные условия, строители должны работать в авральном режиме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или