Центр внимания. Выпуск от 7 августа

В этом выпуске: ликвидация аварийного жилья, автобус с пострадавшими, образование - энергия будущего, новое оборудование офтальмологии, спорт и другие новости.

7 августа 2019, 19:34

2321

 

Ликвидация аварийного жилья

На Курилах продолжается ликвидация ветхого и аварийного жилфонда - причем ряд новых домов на Итурупе строители обещают сдать раньше срока. Ситуация с жильем на островах была одной из самых удручающих: множество домов построены в советские годы как временные и уже давно пришли в негодность. Протекающие крыши и покосившиеся полы здесь не редкость.

Жилье инвалидам

Новая мера поддержки. С начала года в Сахалинской области введена льгота для инвалидов первой и второй групп. Теперь люди с ограничениями, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить выплату. Для районов она составляет два с половиной миллиона рублей, а вот жители областного центра могут претендовать на большую сумму.

Темпы строительства жилья в области

Объемы строительства жилья в Сахалинской области будут увеличены вдвое. Таким образом региональные власти хотят решить проблему переселения из ветхих и аварийных домов. Как отметил врио губернатора Валерий Лимаренко, в прошлом году было построено четверть миллиона квадратных метров жилья. В этом должны возвести три тысяч квадратов. В течение двух с половиной лет объемы строительства должны вырасти до полумиллиона.

Автобус с пострадавшими

Двенадцать человек пострадали в результате аварии в Макаровском районе. Недалеко от села Тихого столкнулись рейсовый автобус и тягач с прицепом. Грузовой автомобиль стоял на обочине с правой стороны дороги и решил повернуть налево, не убедившись в безопасности. Из-за такого маневра в большегруз въехал пассажирский автобус, который двигался в попутном направлении.

Рейд ГИБДД

Сотрудники ГИБДД продолжают проводить профилактические рейды на улицах столицы. Семнадцать ДТП с участием несовершеннолетних произошло с начала года. Немалая часть - это происшествия с юными велосипедистами и самокатерами. Дети на колесах часто забывают о правилах езды по дворам. Нередко и родители плохо информируют своих чад о том, как не попасть под машину. По южно-сахалинским дворам прогулялись инспекторы ГИБДД и пообщались с жителями областной столицы - маленькими и большими.

Образование - энергия будущего

Под таким названием в Южно-Сахалинске пройдет первый международный педагогический форум. В течение двух дней педагоги из России и соседних стран смогут поделиться профессиональным опытом и наметить курс на долгосрочную перспективу развития образовательной системы. Все подробности предстоящего форума мы узнали у директора Департамента образования Южно-Сахалинска Анастасии Киктевой.

Новое оборудование офтальмологии

В офтальмологическом отделении областной больницы появилось современное оборудование. Аппарат голландского производства предназначен для лечения роговицы глаз при помощи лазера. По словам врачей, после проведения операции на данном оборудовании, зрение пациента восстанавливается на 100%.

Компроспект без света

Коммунистический проспект погрузился в темноту. На восточной части магистрали после захода солнца перестали зажигать уличные фонари. Из-за ремонтных работ и прокладки коммуникаций городские власти обесточили участок дороги от пересечения с проспектом Мира до улицы Горького. Однако интенсивность пешеходного движения осталась прежней, ведь рядом - городской парк и бассейн.

В шаге до победы

Шестой открытый дальневосточный турнир по классическим шахматам стартовал в областном краеведческом музее. Более пятидесяти мастеров со всех уголков России поборются за право быть лучшим. Принять участие в соревновании может любой желающий вне зависимости от пола, возраста и гражданства. Главное условие - умение играть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или