За зверское убийство малышки в сахалинском селе Шебунино ответят хозяйка квартиры и ее сожитель

четверг, 8 августа 2019, 10:18

2842

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники сахалинского управления СКР передали в суд уголовное дело о жестоком убийстве годовалой девочки в селе Шебунино. Отвечать за кошмарное преступление будет 49-летняя хозяйка квартиры, где произошла кровавая трагедия. Ее 44-летний сожитель также предстанет перед судом — его обвиняют в укрывательстве.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о подробностях громкого убийства. 19 октября 2018 года в мусорном контейнере недалеко от жилого дома по улице Дачной, 9 нашли тело маленькой девочки с явными признаками насильственной смерти. Одна из основных версий, по которой работали следователи, предполагала, что ребенка убила собственная мать — 37-летняя жительница села Троицкого. Женщину задержали, она дала признательные показания. По словам матери, она с малышкой была в гостях у приятелей — жителей села Шебунино. Девочка раскапризничалась и начала плакать, а хозяева квартиры потребовали ее успокоить. Поэтому родительница унесла малышку в ванную, взяла нож и несколько раз ударила дочь в спину, завернула тело в пакет и выбросила с балкона, а потом перенесла в мусорный бак.

До задержания мать убитой малышки пришлось защищать от самосуда местных жителей. Следователи и полиция возбудили уголовные дела в отношении органов опеки: как выяснилось, семья погибшего ребенка состояла на учете как неблагополучная. Но проверка за неделю до кошмарного убийства не выявила нарушений в содержании и воспитании малолетней девочки.

В ноябре расследование нашумевшего дела приняло новый поворот: появилась информация о том, что к жестокой расправе над ребенком причастны хозяева квартиры, где случилась трагедия. В социальных сетях появилась информация о задержании двоих сожителей, но следком ее опроверг. А в мае выяснилось, что причастность матери к убийству малышки не подтвердилась — она виновна лишь в том, что оставила свое дитя в заведомо опасной обстановке.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе СУ СК по Сахалинской области, правоохранители выдвинули обвинение в кровавом убийстве хозяйке злополучной квартиры. По данным следствия, 18 октября 2018 года к жителям Шебунина приехали 37-летняя знакомая и ее годовалая дочь. В течение дня взрослые распивали спиртное и беседовали, ребенок в это время был предоставлен сам себе. К вечеру мать оставила девочку у знакомых и покинула квартиру. Малышка проснулась и начала плакать. Обвиняемая взяла кухонный нож и четырежды ткнула в спину девочки. Кроме того, женщина не менее 28 раз ударила годовалого ребенка по голове и телу неустановленными предметами. От большой кровопотери малышка скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, хозяйка квартиры вымыла нож и место, где убила девочку. Тело погибшей она выкинула с балкона. Утром проснулся сожитель обвиняемой. Узнав об убийстве, он нашел тело малышки, завернул в мешок для мусора и выбросил в контейнер.

Как отмечают следователи, на допросах хозяйка квартиры постоянно утверждала, что малышку зарезала ее мать. Женщина дала показания о том, что гостья сама призналась в убийстве, а также заявила, что видела свою знакомую с ножом в руках. Однако ряд экспертиз и проверка всех обстоятельств дела выявили, что мать не имеет отношения к этому преступлению.

Теперь 49-летняя жительница Шебунина ответит в суде за убийство ребенка. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. 44-летний сожитель стал обвиняемым по уголовному делу об укрывательстве преступления и может отправиться в колонию на срок до двух лет. Мать погибшей малышки уличили в том, что она оставила ребенка без присмотра в заведомо опасной ситуации. Ее уголовное дело еще расследуют.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или