Сахалинский медведь-рецидивист отобрал еду у кроликов в маленьком селе

четверг, 8 августа 2019, 10:47

13128

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pikabu.ru

На севере Сахалина бурый медведь вечером 7 августа забрался в крольчатник, расположенный в одном из дворов села Некрасовка. Ушастые натерпелись страху, но хищник их не тронул, а съел только корм. Чтобы выгнать зверя с огорода, островитянам пришлось применить оружие.

В охинском лесничестве РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что инцидент произошел недалеко от местного кладбища на окраине села. Топтыгин целенаправленно шел к крольчатнику, поскольку уже не раз наведывался в этот двор и знал, какие вкусности его там ждут. Он втиснулся в сарай через окошко и начал поедать корм животных. Местные жители выстрелили в воздух, и хищник умчался в лес.

— Этот медведь ранее уже появлялся в селе и, по всей видимости, потерял страх перед людьми. Сегодня инспекторы лесничества и сотрудники правоохранительных органов выехали в Некрасовку, чтобы оценить ситуацию. После обследования территории будет принято решение — загнать его подальше в лес или ликвидировать. Впрочем, отпугивать его, наверное, уже нет смысла. Он вернется, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районном лесничестве.

Вчера в Охе медвежонок и вовсе выбежал на оживленную улицу Дзержинского. По словам горожан, маленький хищник случайно забрел в город. Он растеряно бродил по дворам и детским площадкам. Полицейские и лесничие его застрелили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или