Люди с автоматами избили сахалинцев на пляже — подозревают «питерскую преступную группировку»

четверг, 8 августа 2019, 12:13

19603

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Сахалинские полицейские и следователи разбираются в скандальной истории, которая произошла ночью 7 августа на берегу моря в Корсаковском районе. Неизвестные на «Ниве» в масках и с автоматами в руках остановили мимо проезжающих на авто молодых парней, обыскали машину и избили пассажира, который попросил мужчин представиться. Местные жители уверяют, что эти люди — преступная группировка, которая орудует в районе не первый год.

Об инциденте стало известно накануне от самих пострадавших. Они обратились с заявлением в отдел полиции и следственный комитет, а в социальных сетях разместили запись с видеорегистратора, которая зафиксировала факт избиения. По имеющейся информации, компания молодых людей возвращалась в город по побережью на своей машине. Мужчины в форме, масках и с оружием в руках догнали их на «Ниве» и попросили остановить авто. Когда требование было выполнено, неизвестные стали обыскивать иномарку, а когда один из пассажиров спросил, почему охрана не представилась, начали избиение.

Видео взято из группы «ДТП/ЧП Сахалин» в Instagram
Аудио, рассылаемое в WhatsApp от лица пострадавшего.

В социальных сетях начала распространяться информация о том, что в числе подозреваемых в нападении — представители СОБРа из Санкт-Петербурга или сотрудники частного охранного предприятия, которые несут дежурство на местном стане. Более того, местные жители уверяют, что «организованная преступная группировка» орудует в Корсаковском районе не первый год. Люди в масках избивают отдыхающих, отбирают улов у рыбаков. Но заявлений в полицию не поступало, так как, по мнению жителей района, пострадавшие просто боятся последствий.

По социальным сетям распространяется аудио от «осведомленного в ситуации источника». По его информации, «Нива» принадлежит местному участковому. Машину часто видят на побережье. На ней периодически меняют госномер. По непроверенным данным, в ту ночь, когда люди с автоматами избили парней, на машине вообще отсутствовали государственные номера.

Аудио, рассылаемое в WhatsApp от лица осведомленного источника.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за официальным комментарием в полицию, СУ СК и УФСБ России по Сахалинской области. В пресс-службе регионального управления МВД подчеркнули, что по факту публикации в СМИ сообщения об инциденте проводится проверка.

Комментарии (4)

Или

Николай

2019-08-09 13:15:51

Клоуны, это не Собр, это частная охрана, ведут себя как дебилы, оружие держат на от....бись,не слаженно работают, маски с комуфляжем одели и чувствуют себя спец.огентами, а в реальной ситуации какать будут, и закакают когда их найдут, при хороших орм это возможно.

Виктория

2019-08-09 09:52:24

Утырки, скорее всего ещё и отмажутся. Ребятам удачи и больше не останавливаться по требованиям неизвестных личностей

Анонимно

2019-08-08 19:05:53

Конченые твари

Анонимно

2019-08-08 15:54:33

Дичи