Перед пенсией сахалинцы могут получить дополнительное профобразование и повысить квалификацию

понедельник, 12 августа, 11:01

419

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Пенсионеры и те, кто собирается ими стать, не должны подвергаться возрастной дискриминации на работе.

Новая категория

Сначала года в нашей стране возросло число граждан, имеющих статус «предпенсионер». В связи с рядом изменений в российском законодательстве к категории предпенсионного возраста теперь относятся те, которым до начала заслуженного отдыха осталось пять лет и меньше.

В расчет берется только возраст, трудовой стаж не учитывается. Однако принимается во внимание переходный период, а также досрочные пенсии, на которые имеют право, например, многодетные матери, специалисты, работавшие на вредном и опасном производстве, педагоги, спасатели и другие. Точно определить, является ли работник предпенсионером, не всегда просто.

Поэтому региональное агентство по труду и занятости населения призывает организации заключить соглашения об информационном взаимодействии с Пенсионным фондом России. Это позволит вовремя получить актуальные и проверенные данные о том, что работник вошел в категорию граждан предпенсионного возраста и в связи с этим имеет право на определенные льготы.

Два дня для здоровья

Очень важно не допустить дискриминации в сфере труда, подчеркивают в агентстве. Это касается и людей, которые ищут работу, и работающих. И без пяти минут пенсионеры не исключение.

На уровне правительства ставится задача не снижать уровень занятости таких граждан, обеспечить полное соблюдение их трудовых прав. Более того, необходимо оказывать им всевозможную поддержку, например, в вопросах диспансеризации. Известно, что работники имеют право взять освобождение от работы на один день раз в три года, чтобы проверить свое здоровье.

Для предпенсионеров и пенсионеров эта гарантия расширена, им предоставляются два рабочих дня один раз в год. Если работник хочет взять такой день и пройти диспансеризацию, он должен написать заявление об этом и согласовать свои планы с руководством.

Уголовная ответственность

Запрет дискриминации по возрасту в трудовом законодательстве присутствовал всегда, за дискриминацию работодателю грозит привлечение к административной ответственности. Однако теперь за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение человека из-за того, что он достиг предпенсионного возраста, работодатели несут еще и уголовную ответственность: с 14.10. 2018 в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья 144.1.

Руководству предприятия важно помнить и о запрете называть желаемый возраст кандидата на ту или иную должность, в описании вакансий должны присутствовать только требования к квалификации и деловым качествам работника. То есть отказ в приеме на работу будет считаться законным только в том случае, если у претендента, например, несоответствующее образование или недостаточный стаж.

– Когда гражданин видит, что ему хотят отказать из-за возраста, он вправе потребовать от работодателя письменное объяснение причины такого решения. Тогда такой отказ может быть обжалован в суде. Кроме того, при определенных обстоятельствах возможно взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, если он указал кандидату на возраст, – объясняют в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области.

Добавим, что у претендента на вакантную должность запрещено требовать справку о состоянии здоровья, направлять на предварительные медосмотры с целью отсеять тех, кто не подходит по этому пункту. Исключение – случаи, предусмотренные законодательством, когда медосмотр обязателен.

Работодатель не вправе уволить работника-пенсионера, а также работника, приближающегося к этому возрастному рубежу, по причине достижения определенного возраста. В Трудовом кодексе не прописано такое основание для разрыва трудовых отношений, значит, оно может быть поводом для судебного разбирательства.

Кстати, возрастные ограничения все-таки могут быть, но они тоже должны быть установлены законом. Так, для государственных и муниципальных служащих установлена возрастная планка – не старше 65 лет. Существуют повышенные требования к возрасту на некоторых работах, связанных с физической выносливостью, – это, например, машинисты поездов, летчики, спасатели.

Как можно поддержать возрастного работника с большим опытом?

В некоторых организациях утверждаются акты, которые дают старшим работникам преимущество остаться на своих должностях при сокращении;

Также могут быть установлены стимулирующая надбавка и/или дополнительный оплачиваемый отпуск за стаж работы в организации или отрасли, материальная помощь в связи с юбилейными датами и так далее;

Моральное поощрение не менее важно. Во многих организациях стремятся возродить институт наставничества. С одной стороны, это позволяет поддерживать начинающих работников, с другой – дает возможность их более опытным коллегам раскрыть свой потенциал, повысить авторитет в коллективе.

Дополнительный стимул

Всем известно, что люди в возрасте, как правило, обладают хорошим багажом профессиональных знаний и навыков. Это часто надежные, дисциплинированные трудяги, в которых грамотный работодатель должен быть заинтересован.

Учитывая индивидуальные особенности работника, начальство может предложить ему перейти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Есть вероятность, что более комфортный режим работы будет такому работнику более удобен. Коллектив тоже не останется в проигрыше, ведь он не потеряет ценного опытного специалиста. Однако подобный шаг должен стать инициативой самого работника, но никак не настоянием руководства.

Заострим внимание еще на одном важном моменте. Работники пенсионного и предпенсионного возраста наравне со всеми имеют право на профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку. Действующий в России федеральный проект «Старшее поколение» дает возможность работодателям вернуть в бюджет организаций средства, потраченные на профобучение работников предпенсионного возраста. Получить подробную информацию об этих мерах можно в ближайшем центре занятости населения.

Кроме того, центр по заявлению работодателя может и сам организовать переобучение и повышение квалификации работников.

Заметим, что граждане, ищущие работу, нуждающиеся в смене профессии, или работники, желающие повысить квалификацию, могут обратиться в центр занятости населения самостоятельно. Здесь им помогут организовать профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Пройти его по направлению центра занятости или работодателя может любой житель островного региона один раз в течение реализации федерального проекта «Старшее поколение». Он будет действовать до конца 2024 года.

Обучение организуют с учетом склонностей, способностей и карьерных перспектив будущих пенсионеров. Можно выбрать как очную форму, так и без отрыва от трудовой деятельности. Распространены дистанционные курсы. С начала года к обучению уже приступили около 200 сахалинцев и курильчан предпенсионного возраста.

Это люди, которые хотят приобрести новые знания и навыки, повысить квалификацию, остаться конкурентоспособными и мобильными на рынке труда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или