Китайские поставщики «кинули» сахалинскую фирму на 6 миллионов рублей

четверг, 8 августа, 14:36

577

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинская таможня выявила факт нарушения валютного законодательства в торговых отношениях между предприятиями из России и Китая. Островная компания, занимающаяся строительством, заказала у поставщиков из Поднебесной цемент. В качестве предоплаты за поставку груза фирма перевела на счета поставщиков 6,2 миллиона рублей. Но выкупленный груз так и не приехал.

В пресс-службе пограничного ведомства РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что предприятие заключило контракты на поставку оборудования, стройматериалов и расходных товаров в 2014 году. Китайские партнеры обязались после оплаты поставить груз в регион. Сахалинская компания выполнила финансовые требования и перевела на счета фирм 6,2 миллиона рублей. Однако за пять лет товар из КНР не поступил. Деньги покупателю также не вернули.

На китайскую компанию и ее генерального директора завели административные дела. Иностранный поставщик и руководитель ответят за невозврат денег, переведенных за товар, в установленный срок. Штраф за такое нарушение составляет до одного размера той суммы, которую фирма получила в качестве предоплаты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или