Центр внимания. Выпуск от 8 августа

В этом выпуске: аэрофлот возвращается, награждение ко Дню строителя, диспансеризация на колесах, антитеррор в школах, фонтан в парке, спорт и другие новости.

8 августа 2019, 19:28

8614

Аэрофлот возвращается

Аэрофлот взял курс на Сахалин. В результате договоренности главы региона Валерия Лимаренко первый рейс главного авиаперевозчика страны из Москвы в областной центр состоится 27-го октября. Продажа билетов начнется уже в этом месяце. Спустя год после его ухода. С возвращением «Аэрофлота» осенью и зимой между Южно-Сахалинском и Москвой каждый день будет совершаться два рейса вместо одного. Следующим летом это позволит обеспечить уже три ежедневных вылета.

Население просит помочь с билетами

Пока рейсов не хватает, многие сахалинцы с трудом добираются домой с материковой части России. Приходится строить сложный маршрут с пересадками и переплачивать за билет, либо задерживаться, ожидая когда появится место на прямом рейсе. Депутаты областной Думы и общественники обратились в правительство региона с просьбой помочь землякам.

Лимаренко в Аниве

«Проблемы с душком» Анивского района будут решены до конца года. Жители Тараная, Троицкого и Ново-Троицкого жалуются на сильный неприятный запах от сельскохозяйственных комплексов «Грин Агро» и «Мерси Агро». К проблеме привлекли врио губернатора Валерия Лимаренко. Вместе с руководством предприятий был составлен план по исправлению ситуации.

Награждение ко Дню строителя

В Южно-Сахалинске чествуют строителей. В ближайшие выходные они отметят свой профессиональный праздник. Люди, посвятившие свою жизнь строительной отрасли, вносят огромный вклад в развитие всей Сахалинской области. Обеспечивают островитян жильем, больницами, школами, стадионами и другими важными объектами инфраструктуры.

Конференция минздрава

Весь цвет российской сосудистой хирургии на один день собрался в Южно-Сахалинске. С врачами из регионов поделились опытом коллеги из крупных федеральных и региональных медицинских центров. На конференции обсуждали сложные случаи, методы лечения и тонкости использования современного оборудования.

Диспансеризация на колесах

Здоровье на колесах. Сотрудники консультативно-диагностического центра Южно-Сахалинска проводят диспансеризацию во дворах областного центра. В этот раз площадкой для мобильных медицинских комплексов стала школа номер 8. Жители окрестных домов смогли пройти флюорографию, сдать кровь и проверить давление. Не тратя время на походы в поликлиники.

Регистрация в роддоме

Первый в жизни документ - сразу при выписке. Свидетельство о рождении ребенка теперь можно получить в городском роддоме. Теперь и в этом медицинском учреждении открылся выездной кабинет отдела ЗАГС. Молодым мамам здесь так же выдают справку для получения пособия. Ранее инициатива была реализована в областном перинатальном центре.

Антитеррор в школах

Меньше, чем через месяц, южносахалинские школьники сядут за парты. Пока ребята отдыхают, учебные учреждения готовят к открытию - красят стены, белят потолки, закупают мебель. Но это лишь малая часть работ. Всё внимание приковано к антитеррористической защищенности. В школах обновляют камеры видеонаблюдения, ставят турникеты и многое другое. Чтобы каждый ребенок и сотрудник чувствовали себя в безопасности.

Взяли наркоманов

Островные полицейские задержали 28-летнего мужчину, планировавшего торговать наркотиками. Оперативники установили, что уроженец Казахстана собирается распространять зелье через тайники-закладки. Преступник попался полицейским, когда прятал дозу.

Анонс газеты

В каждом районе острова необходим хоть один, пусть небольшой, но цивилизованный и оборудованный муниципальный пляж. В этом уверен журналист газеты «Губернские ведомости» Вадим Горбунов. Проблему отдыха на воде корреспондент поднимает в рубрике «Тема недели». На сегодняшний день официально разрешено купаться лишь в одном месте Сахалина - это село Яблочное Холмского района. Остальные участки побережья, известные сахалинцам как пляжи, юридически именуются «местами отдыха у воды». В чем разница и как она может отразиться на проведении досуга островитян? Обо всех деталях журналистского расследования читайте в материале «Загорать нельзя купаться». Номер «Толстушки» уже в продаже.

Фонтан в парке

Парк Южно-Сахалинска продолжает радовать посетителей новыми элементами архитектурного дизайна. В любимом месте отдыха горожан строят фонтан. Объект будет будет соответствовать самым современным стандартам. Он задуман как светодинамический и музыкальный. После запуска фонтан заиграет яркими красками и зазвучит мелодиями.

Анонс дня физкультурника

Сахалинцев приглашают в субботу отметить День физкультурника. Главной площадкой станет стадион «Космос» - этим летом он отмечает 50-летие.В программе забег от 2 до 9 км, занятия йогой, воркаут и многое другое.

Открытие лагеря

Линейка под дождем. Погодные условие не помешали дать старт специализированной смене в детском лагере «Артек». Юные сахалинцы стойко отстояли под ливнем всю церемонию открытия, доказав, что настоящему казаку все нипочем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или