Пожар в южно-сахалинской многоэтажке на улице Ленина, вероятно, устроил плотник

пятница, 9 августа 2019, 11:47

1198

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Специалисты Госпожнадзора озвучили причину пожара в многоэтажном жилом доме на улице Ленина, 297 в Южно-Сахалинске. Экспертная комиссия при участии дознавателей выяснила все детали и обстоятельства ситуации. В конце июля появились сведения о том, что эксперты работают по трем версиям ЧП, но разглашать их пока не хотят. Теперь достоверно известно, что в происшествии, вероятней всего, виноват плотник, который чинил кровлю в тот злополучный день 12 июля.

Информагентство сообщало, что пожар начался через 15 минут после того, как работник управляющей организации приступил к заделыванию протечек. Так утверждали погорельцы. Выяснилось, что за несколько дней до пожара управляющая компания «ЖЭУ-8», которая следит за обгоревшим домом, зарегистрировала заявку от одной из собственниц. Сахалинка пожаловалась, что стены в ее квартире намокают из-за протечек с крыши. Коммунальные работники 8 июля обследовали кровлю, обнаружили разрушения в нескольких местах и составили акт. Через несколько дней, 12 июля, плотник приехал чинить крышу и заделывать дыры.

Мужчина работает в «управляйке» с 2009 года. Перед допуском на крышу его проинструктировали о соблюдении норм пожарной безопасности. Тем не менее, приступив к ремонту, плотник решил устранить протекания с помощью наплавляемых материалов и газовой горелки, чем и занялся. Как выяснили эксперты Госпожнадзора, именно из-за этого возникло возгорание на чердаке. Быстро распространившись, огонь перекинулся с крыши на квартиры дома.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, результаты проверки передали в областное управление СКР. Там примут процессуальное решение. Сейчас в доме на Ленина, 297 продолжаются аварийно-восстановительные работы. На поврежденном участке крыши установили каркас — стропила и обрешетку для укладки кровли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или