Топовые художники из Южной Кореи завершили первый арт-объект на Сахалине

пятница, 9 августа, 13:41

10757

Автор: Светлана Коцубинская

За два дня до начала «Южного стрит феста» его участники завершили работу над первым объектом. На фасаде дома в селе Дальнее на улице Байкальской накануне, 8 августа, появилось изображение яркого лосося, которое уже вызвало восторг у большинства жителей микрорайона.

Авторы арт-объекта — топовые художники из Южной Кореи, представители LAC Graffiti Studio. Рисунки под их авторством украшают многие объекты южнокорейской столицы, а также  других городов мира. Отличительная особенность ребят — яркие, сочные краски. Их участие в сахалинском фестивале — большая удача, график стритарщиков очень плотный. На Сахалин они прилетели из Японии, а уже сегодня вновь улетают в Южную Корею для участия в большом телепроекте.

Организаторы «Южного стрит феста» пояснили: привезти LAC Graffiti Studio помогли в региональной общественной организации «Сахалинские корейцы», куда они обратились за помощью. Эскиз рисунка на фасаде — огромный разноцветный лосось — одобрили сразу, были внесены лишь незначительные правки.

Сами ребята из LAC Graffiti Studio пояснили свою идею так: лосось всегда возвращается домой. Поэтому он и может стать символом для тихого спального микрорайона, который появился всего несколько лет назад.

Жители Дальнего очень эмоционально оценили появление нового арт-объекта на фасаде дома. Молодая мама Мария поделилась, что только приветствует такие инициативы, ведь район с однотипными домами лишает людей права на индивидуальность своего жилища.

— К тому же теперь легко объяснять гостям, к какому дому ехать, ведь в прошлом году благодаря уличным художникам здесь появились несколько арт-объектов. Например: «доезжаешь до «маяка», потом двигаешься мимо «Возлюби Дальнего своего», затем поворачиваешь у «лосося», — с улыбкой пояснила она.

 А житель микрорайона Сергей Красноухов, известный островной фотограф, отметил, что неплохо было расцветить яркими пятнами и другие фасады Дальнего.

— Мир должен быть ярче. Тем более, торцы домов в Дальнем — это готовые планшеты для художников. Думаю, что со временем они запестрят яркими рисунками. На моем доме пока еще ничего не нарисовано, но я жду, — поделился впечатлениями он.

Организатор сообщили, что в рамках «Южного стрит феста» арт-объекты появятся еще на четырех фасадах. Один рисунок появится неподалеку от лосося, на улице Монетной в Дальнем. Остальные — на фасадах домов в Южно-Сахалинске.

Сахалинский уличный фестиваль «Южный Стрит Фест» стартует в областном центре в эту субботу. 10 августа площади у Дома правительства и Чехов-центра превратятся в «грандиозную тусу». Полсотни креативных команд весь день будут петь, играть, рисовать, шутить и кормить прохожих. РИА «Сахалин-Курилы» присоединится к яркому событию лета и предложит прохожим сыграть в «Репортера».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или