Сахалинская Дума просит организовать дополнительные авиарейсы из Москвы для возвращения отпускников

суббота, 10 августа, 13:35

634

Автор: Ярослав Сафонов

Депутаты Сахалинской Думы обратились к врио губернатора Валерию Лимаренко по актуальному и «горящему» вопросу. Сахалинцы-отпускники испытывают трудности с возвращением на остров — имеющихся авиарейсов на всех не хватает. По словам председателя Думы Андрея Хапочкина, обращение главой региона уже получено.

РИА «Сахалин-Курилы» регулярно сообщает о разнообразных проблемах, связанных с авиасообщением между островным регионом и «большой землей». Сейчас на повестке дня — вопрос об отпускниках, которые не могут купить билеты на прямые рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск. Их нет вплоть до середины сентября. Чтобы вернуться к началу учебного года, люди вынуждены искать варианты с пересадками, а это и лишнее время, и переплата, и дополнительные сложности.

Проблема не осталась без внимания региональных властей. Как рассказал председатель областной Думы Андрей Хапочкин, в адрес врио губернатора Валерия Лимаренко направлено соответствующее обращение. Депутаты просят оказать содействие в организации дополнительных авиарейсов из Москвы в период с 15 августа по 15 сентября.

По мнению Хапочкина, кардинально проблема авиаперевозок решится, когда на Сахалин вернется «Аэрофлот». Именно глава региона Валерий Лимаренко, считает спикер облдумы, сыграл решающую роль в том, что на переговорах с председателем правительства Дмитрием Медведевым и президентом России Владимиром Путиным был решен вопрос о возобновлении полетов главной авиакомпании страны в сахалинском направлении. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы с 27 октября.

Планируется, что зимой из столицы на Сахалин будут ежедневно летать два рейса — по одному от «России» и «Аэрофлота». В летний период будут выполняться три авиарейса ежедневно, два — авиакомпанией «Россия» и один — «Аэрофлотом».Такое решение позволит кардинально снять нагрузку по дефициту мест по маршруту Москва — Южно-Сахалинск и Южно-Сахалинск — Москва.

Ранее Валерий Лимаренко в интервью заявлял: «Не отстану от «Аэрофлота», пока не решится вопрос с рейсами для сахалинцев».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или