15 молодых сахалинских художников показали свои работы

пятница, 9 августа, 18:24

9113

Авторы: Владимир Ильин, Алексей Нестеров

В бизнес-центре «Сфера» открылась новая выставка. Свои живописные работы представили ученики студии семьи Ковалевских. В экспозиции — более 50 полотен. Их создавали 15 художников под руководством своих опытных наставников. Любители изобразительного искусства работали в течение нескольких лет. Плоды упорного труда оценил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Алла Речкина рисует в свободное от работы время. Для девушки живопись — это новое хобби. Несмотря на небольшой опыт, одну из ее работ уже выставили на всеобщее обозрение. Еще год назад художница даже не знала, с чего начать писать картину.

— На самом деле я даже не могла представить как это, — призналась Алла Речкина. — Но я просто пришла в студию и сказала своим учителям, что ничего не умею, но очень хочу научиться. Это было осенью, мы писали осенний букет который стоял в вазе.

Все авторы — не профессионалы, а просто любители изобразительного искусства. Тем не менее, у многих уже прослеживается свой стиль.

— Мы выставили работы наших лучших студийцев, которые они сотворили за последние три года. Каждый когда то пришел к нам, ничего не умея, — улыбнулась руководитель студии Наталья Ковалевская.

Произведения исполнены в разных жанрах — это пейзажи, портреты, натюрморты. К примеру, тема работы Константина Гарматюка — суровая природа Севера. Сделав наброски с натуры, мастер два месяца дорабатывал полотно в студии.

— Я рисовал север Ноглик — река Малые Вени, осень. Долгое время проработал на севере Сахалина и в природу очень влюбился, — заметил участник выставки Константин Гарматюк.

Автора работы «Портрет сестры» можно было узнать сразу — героиня картины очень похожа на художницу.

— Я делаю так — сначала получаю впечатления, потом делаю фотографию. И после, используя свои впечатления и фото, делаю наброски, — обрисовала свой стиль участница выставки Ирина Нестерова.

Работами начинающих художников могут полюбоваться все желающие. Выставка продлится до конца сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или