ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 11 августа

В этом выпуске: премьер-министр РФ на Итурупе, аэрофлот возвращается, Компроспект без света, суд над убийцами Куркина, японская делегация на Сахалине и другие новости.

11 августа 2019, 11:00

9805

Премьер-министр РФ на Итурупе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз побывал на Курилах. В последний раз глава российского кабмина посещал Итуруп в 2015 году. Тогда на самом большом острове гряды проходил молодежный форум. В этот раз с молодежью гость не встречался, но успел за короткую рабочую поездку оценить темпы строительства жилья, посетить социальные и туристические объекты.

Аэрофлот возвращается

Аэрофлот взял курс на Сахалин. В результате договоренности главы региона Валерия Лимаренко первый рейс главного авиаперевозчика страны из Москвы в областной центр состоится 27-го октября. Продажа билетов начнется уже в этом месяце. Спустя год после его ухода. С возвращением «Аэрофлота» осенью и зимой между Южно-Сахалинском и Москвой каждый день будет совершаться два рейса вместо одного. Следующим летом это позволит обеспечить уже три ежедневных вылета.

Объезд Южно-Сахалинска

Ремонт дворов без учета мнений жителей проводить не будут. Придомовые территории, где пожелания горожан проигнорировали, посетил Валерий Лимаренко. Глава региона раскритиковал строителей и отметил, что работы ведутся не для галочки, а для комфорта людей. Врио губернатора совместно с мэром островной столицы проверили так же ход реконструкции улицы Вокзальной.

Компроспект без света

Коммунистический проспект погрузился в темноту. На восточной части магистрали после захода солнца перестали зажигать уличные фонари. Из-за ремонтных работ и прокладки коммуникаций городские власти обесточили участок дороги от пересечения с проспектом Мира до улицы Горького. Однако интенсивность пешеходного движения осталась прежней, ведь рядом - городской парк и бассейн.

Суд над убийцами Куркина

Долинский городской суд продолжает рассматривать дело об убийстве Романа Куркина. Напомню - прошлой весной сахалинца забили до смерти с целью завладеть автомобилем. Это произошло в Томаринском районе. Сначала подозреваемых в преступлении было трое, а в итоге на скамье подсудимых остался один из них.

Антитеррор в школах

Меньше, чем через месяц, южносахалинские школьники сядут за парты. Пока ребята отдыхают, учебные учреждения готовят к открытию - красят стены, белят потолки, закупают мебель. Но это лишь малая часть работ. Всё внимание приковано к антитеррористической защищенности. В школах обновляют камеры видеонаблюдения, ставят турникеты и многое другое. Чтобы каждый ребенок и сотрудник чувствовали себя в безопасности.

Спуск судна на воду

Новый паром для линии Ванино-Холмск спущен на воду. Грузопассажирское судно усиленного ледового класса имеет высоту с пятиэтажный дом. Его вывели в акваторию Амура. Для этого соорудили специальный судоподъёмный понтон. В августе 2020 года паром отправят во Владивосток для финальных работ, испытаний и сдачи в эксплуатацию.

Японская делегация на Сахалине

Познакомиться с Чеховым, попробовать вареники в вишней и на себе испытать российское гостеприимство. Все это удалось школьникам из Саппоро. Они приехали на неделю на Сахалин по программе культурного обмена.

Шепот звезд

Концерт под открытым небом. Сотни островитян посетили Горный воздух, чтобы послушать «Шёпот звёзд». Традиционный фестиваль прошёл на склоне самого популярного на Сахалине горнолыжного спуска. На нём гостей развлекали различные творческие коллективы.

Открытие лагеря

Линейка под дождем. Погодные условие не помешали дать старт специализированной смене в детском лагере «Артек». Юные сахалинцы стойко отстояли под ливнем всю церемонию открытия, доказав, что настоящему казаку все нипочем.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или