Первый сахалинский фестиваль «Южный стрит фест» открыли рыцари и хаски

суббота, 10 августа, 15:47

10407

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске утром 10 августа дали старт первому уличному фестивалю «Южный стрит фест». В центре Коммунистического проспекта заработали десятки площадок различной тематики. Прохожих развлекают рыцари в доспехах, танцоры, музыканты, а их детей «взяли в плен» аниматоры и зомби. Гвоздем программы стала ездовая хаски Амита. Семилетняя чемпионка области стала всеобщей любимицей.

«Южный стрит фест» едва уместился на двух площадях — у Дома правительства и Чехов-центра. На уличную «мегатусовку», как ее прозвали между собой креативные участники, собрались 55 команд разных направлений — спорт, танцы, музыка, живопись, кулинария и многое другое. Первую часть программы посвятили детворе. Мальчишек и девчонок увлекали квестами, смешили играми и учили ездить на велобегах, стрелять из лука.

Особое внимание прохожих приковывали люди в доспехах. Казалось, они бились мечами по-настоящему на небольшой территории, отгороженной от зевак. А тем, кто посмелее, предлагали сойтись с ними в поединке. Надо сказать, что таких отважных зрителей было немного.

— Сейчас я стою в доспехах весов до 30 килограммов. Средневековые сражения — это дело нелегкое. Проверка выносливости. Многие спрашивают, откуда у нас такие одеяния. Секрета здесь нет — что-то заказываем в интернете, что-то изготавливаем сами, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» реконструктор Антон Болтунов.

Центром притяжения «Южного стрит феста» стала спокойная собака Амита породы сибирский хаски. Ее привез на фестиваль заводчик Алексей Ткаченко. В его «полку» более 50 четвероногих бойцов, которые представляют островной регион на соревнованиях разного уровня.

— Решил поучаствовать в фестивале именно с Амитой. Она уже взрослая — ей семь лет. Спокойная, выносливая, поэтому сотни взглядов и повышенное внимание к своей персоне вынесет беспрепятственно. Кстати, она является чемпионкой области по ездовому спорту, — с улыбкой отметил Ткаченко.

Вторая часть программы фестиваля станет более «взрослой». С 15:00 начнутся танцевальные баттлы, семинары известных художников, в числе которых гости из Кореи и США. В одной из палаток расположится и редакция РИА «Сахалин-Курилы». Журналисты приготовили для гостей игру «Репортер», в которой каждый прохожий сможет почувствовать себя настоящим корреспондентом. В качестве бонуса — предсказание по заголовкам, которые появлялись в новостной ленте сайта Skr.su последние несколько лет.

«Южный стрит фест» продлится до 21:45. Финальным аккордом станет выступление местных музыкантов. Они готовят зажигательный концерт.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2019-08-11 15:11:30

Прошло все очень круто !!!!