Сахалинцы съели десять метров шаурмы на фестивале «Южный стрит фест»

суббота, 10 августа, 17:11

9830

Автор: Анастасия Загуменская

На первом сахалинском уличном фестивале «Южный стрит фест» 10 августа островитяне съели 10-метровую шаурму. Организаторы в общей сложности раздали жителям и гостям города сотню тарелок аппетитного блюда.

Приготовления самой большой шаурмы участники уличного фестиваля ждали с особым нетерпением. Праздник на Коммунистическом проспекте начался еще в 11:00, и к обеду все успели проголодаться. Но повара — кулинары из сети кафе «Рататуй» — и их помощники по справедливости решили в первую очередь накормить детишек, которые с энтузиазмом наблюдали за процессом от самого начала до конца.

— Сегодня фестиваль уличной культуры. А тем людям, которые большую часть своего времени проводят на свежем воздухе, нужно чем-то питаться! В каждом уличном событии есть своя добрая «дурка». Вот пусть приготовление огромной шаурмы станет своей «дуркой» фестиваля «Южный стрит фест», — с улыбкой заметил ведущий Василий Арсеньев.

Шаурма вышла классической и, как было заявлено, завернутой в армянский лаваш. Начинка состояла из курицы, помидоров, огурцов, листьев салата, кетчупа, майонеза и горчичного соуса. К слову, мясо кончились примерно в трех метрах до финала. Но определенная часть гостей — те, кто сидит на диете, или считает себя вегетарианцем, — даже обрадовалась этому факту.

На приготовление аппетитного фастфуда ушло около получаса. Еще меньше времени ушло на раздачу блюда. Больше сотни тарелок гости расхватали, как горячие пирожки, за десять минут.

— Вышла она такой вкусной потому, что повара вкладывали в нее душу. Нельзя делать такую большую шаурму, не завернув в нее любовь! — с улыбкой добавил Арсеньев.

Большой уличный праздник продлится до позднего вечера. Его завершит концерт местных творческих коллективов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или