В Южно-Сахалинске на участников уличного фестиваля «обрушился» дождь из корюшки

суббота, 10 августа, 18:19

9813

Автор: Анастасия Загуменская

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» сегодня, 10 августа, подключилась к большому уличному празднику «Южный стрит фест». Коллектив дал возможность каждому жителю города почувствовать себя настоящим журналистом и оказаться в гуще событий, сюжет которых иногда развиваются по неожиданному сценарию. Так, островитяне с микрофоном в руках вещали на камеру о дожде из корюшки и свадьбе дочке певца Игоря Николаева в Охе.

Коллектив новостного агентства, не раздумывая, решил присоединиться к большому уличному празднику, на котором 55 команд представили свои фишки. Кто-то рисовал, танцевал и показывал трюки на самокатах, кто-то крутил гигантскую шаурму и сражался в доспехах. Редакция предложила прохожим на несколько минут перевоплотиться в корреспондента — желающим дали микрофон и поставили перед камерой.

С ходу придумать сюжет и раскрыть его подробности человеку, далекому от журналистского дела, было бы непросто. Поэтому коллектив сайта сделал участникам подсказки — наводящие фразы, которые помогали игрокам выстроить сюжет. Темы были разные — шоу-бизнес, рыбалка, выставка, ЧП и другие. Надо отметить, что желающих попробовать себя в качестве корреспондента было не так много. Люди пугались камер и боялись «провалить» эфир. Самыми активными стали сами участники фестиваля и подростки.

В скором времени все снятые на уличном фестивале сюжеты появятся на сайте Skr.su. Редакция предполагает, что этот выпуск новостей станет одним из самых самых забавных за всю историю телевизионной журналистики в регионе.

В качестве бонуса коллектив РИА «Сахалин-Курилы» раздал гостям фестиваля предсказания, составленные из заголовков новостей, которые выходили на сайте последние несколько лет.

Фестиваль «Южный стрит фест» впервые проходит в областном центре. 10 августа площадь перед Домом правительства и на территории Чехов-центра превратилась в большой праздник. Он продлится до позднего вечера и завершится концертом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или