На Сахалинской ярмарке островитянкам предложили инструкцию по обращению с бывшими

суббота, 10 августа, 17:47

868

Авторы: Вадим Горбунов, Анастасия Загуменская

Пищу духовную помимо мяса, рыбы, меда, овощей и других продуктов сегодня, 10 августа, предложили жителям столицы островного региона на «Сахалинской ярмарке». В эту субботу в центре города островитяне могли купить книги о Сахалине, учебные пособия и художественную литературу, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Несмотря на приоритет интернета и телевидения, книги на островах по-прежнему пишутся и издаются.

— Как самостоятельная структура мы работаем на Сахалине с 2008 года, — рассказал сахалинский издатель Александр Тарасов. — За это время выпустили более 300 наименований книг общим тиражом где-то 120 тысяч экземпляров. Естественно, это все местные авторы, пишущие на островную тематику…

Большую издательскую работу ведет южно-сахалинская городская библиотека имени сахалинского писателя Олега Кузнецова. Здесь реализуется уникальный проект «Островная библиотека».

— Это сборники произведений замечательных островных писателей и поэтов, в том числе, тех, которые издавались очень давно. Мы считаем, что наши школьники должны о них знать и потому издаем эти книги для школьных библиотек, — говорит ведущий методист городской библиотеки Светлана Нагорная. — Делаем и другие книги. Вот, например, о сахалинских героях войны. Кроме того, большая половина наших изданий существует в аудиоверсиях. Можно зайти на сайт библиотеки и их прослушать…

Продавалась на ярмарке и беллетристика, причем, по признанию продавца, сегодня она пользовалась популярностью.

Помимо книжного на сегодняшней ярмарке работал и благотворительный проект, реализуемый Центром молодежных инициатив городской администрации и местным «Ротари-клубом» — «Помоги собраться в школу». Как рассказали волонтеры центра (обе — Даши), неравнодушные граждане приносят им рюкзаки, тетради, авторучки, фломастеры и прочий школьный инвентарь, который затем передается в семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или