Футболисты «Сахалина» обыграли амурчан и вышли в 1/32 Кубка России

воскресенье, 11 августа, 10:29

623

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта ИА «Порт Амур»

В Амурской области накануне, 10 августа, состоялась встреча ФК «Сахалин» с соперниками из «Благовещенска» в 1/64 Кубка России по футболу. Матч закончился сухой победой островитян — 2:0. Амурчане огрызались в контратаках и неплохо играли в обороне, но ошибки во втором тайме привели к потере победы.

Сахалинцы завладели мячом сразу после стартового свистка, но вскоре уступили его хозяевам поля. Первая атака ворот соперника, которую благовещенцы организовали уже на шестой минуте, едва не привела к голу: от огорчения голкипера островной команды спасли защитники. Гости получили шанс открыть счет еще через 7 минут — «Благовещенск» заработал штрафной. Но свою команду спас вратарь амурчан. Футболисты «Сахалина» не отчаивались, и на 28-й минуте матча наконец забили первый мяч. Даже две желтые карточки, которые островитяне схлопотали сразу после гола, не умерили пыл команды.

К концу первого тайма у благовещенцев была отличная возможность сравнять счет. Но четкий удар в последний момент отразил голкипер гостей, зацепив мяч рукой. На перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу «Сахалина». В начале второго тайма островные спортсмены упрочили преимущество, забив хозяевам поля еще один мяч. Пропустив два гола, амурчане совсем «развалились»: потери мяча и грубые индивидуальные ошибки чудом не помогли «Благовещенску» проиграть с куда более разгромным счетом.

Финальный свисток огласил победу «Сахалина» — 2:0. Теперь островитяне встретятся в 1/32 Кубка России с хабаровским футбольным клубом «СКА-Хабаровск». Команда играет в ФНЛ. «Благовещенск» вновь вылетел из борьбы за трофей на самом старте турнира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или