Жеглов и Шарапов убеждают жителей Южно-Сахалинска не отчаиваться

3729
Вс • 11 августа 2019 • 12:19
Евгения Шарагова
Фото: Евгения Шарагова
Фото: Евгения Шарагова

В областной столице появилась новая настенная роспись, которая должна вселить дух оптимизма в прохожих. Яркое изображение легендарных советских оперативников — Глеба Жеглова и Володи Шарапова — разместили на фасаде многоэтажки на проспекте Мира. Портреты героев фильма «Место встречи изменить нельзя» дополняет жизнеутверждающая цитата персонажа, которого сыграл Владимир Высоцкий: «Не впадай в отчаянье, не имей такой привычки».

Серия граффити на тему советских и российских фильмов досталась Южно-Сахалинску в наследство от II фестиваля художественных фильмов «Утро родины», который прошел на острове в июне. Теперь на здании «Восточной горнорудной компании» появилась знаменитая троица из «Гардемаринов». Многоэтажные дома в разных точках города украшают сцены из кинокартин «Москва слезам не верит», «Приключения Буратино», «Белорусский вокзал» и «Оттепель».

Новое граффити с портретами актеров Владимира Высоцкого и Владимира Конкина, исполнивших роли милиционеров, уже получило ряд обывательских оценок в социальных сетях. Сахалинцы положительно высказались о художественной задумке. Некоторые просили уточнить адрес, чтобы приехать и воочию увидеть новый арт-объект.

«Сегодня видел, отлично смотрится. Сразу в глаза бросается», «Жеглов и Шарапов! Красота!», «Строгие мужики!» — лишь немалая часть реакций, которую высказали сахалинцы и курильчане в Instagram-аккаунте news_sakhalin.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы сообщало о появлении на фасаде здания в Дальнем еще одного арт-объекта. Его авторы художники из Южной Кореи приняли участие в «Южном стрит фесте». Мастера выполнили свою работу одними из первых. Теперь на торце трехэтажного дома красуется яркий лосось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru