Спортсмены Южно-Сахалинска взяли медали всероссийского турнира «Оранжевый мяч»

воскресенье, 11 августа, 13:52

383

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Баскетболисты Сахалинской области отметили День физкультурника на игровом поле. В регионе состоялись соревнования федерального уровня «Оранжевый мяч». Накануне, 10 августа, турнир в формате 3 на 3 прошел в нескольких субъектах страны. В островном регионе главным полем стал Южно-Сахалинск, куда приехали спортсмены из соседних городов.

Лучших игроков выявили в нескольких возрастных группах среди юношей и девушек. Юные представительницы прекрасного пола (до 16 лет) выступили в составе четырех команд. Круговой турнир выиграли жительницы Южно-Сахалинска — золотые медали у «Вне аута». Серебро завоевали участницы из ДЮСШ Невельска, почетное третье место — южно-сахалинские «Овощи». Среди 16-летних юношей лучший результат показала команда из Холмска. На втором месте южно-сахалинский «Бизон-65», бронза у Невельской ДЮСШ.

Как отмечает замглавы Сахалинской областной федерации баскетбола Антон Лазарев, от мужских команд организаторы турнира приняли больше всего заявок на участие. Поэтому юношей разделили на три группы — по три команды в каждой. Лидеры сыграли в финале.

— В итоге победили «Underdogs». На второй строчке турнирной таблицы — «Опыт», на третьей — «Сахалинские медведи», — отметил представитель федерации.

Еще три женских команды (до 18 лет) играли в два круга. Лидером стал «Бардак», опередивший по итогам турнира «Босс-лавандос» и «Orange».

— Нельзя сказать, что мы выиграли легко. С «Лавандосами» пришлось немного повоевать, — игрок «Бардака» Анна Мазур.

Среди юношей 17-18 лет сильнейшими стали «Splash Brothers» из Южно-Сахалинска. На втором месте долинцы — «Dolinsk Basketball». Третью ступень пьедестала заняли спортсмены «Синегорья». Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в министерстве спорта области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или